Deficiências Nutricionais - Informação, especialistas, perguntas frequentes.

Tudo sobre Deficiências Nutricionais

Os especialistas falam sobre a Deficiências Nutricionais

As deficiências nutricionais são as carências dos nutrientes indispensáveis à manutenção da saúde no organismo e que prejudicam a saúde e o bem-estar das pessoas, contribuindo para que fiquem doentes com maior facilidade. Vários fatores podem contribuir para que ocorram estas deficiências, desde uma alimentação inadequada, maus hábitos e costumes alimentares, ou mesmo o uso constante de alimentos industrializados e ultra processados. Muitas vezes, podem estar relacionadas a falta de cuidado nas práticas e técnicas de conservação, higiene e preparo dos alimentos, podendo levar a perda dos nutriente nos alimentos. Estas deficiências podem ser revertidas através de dietoterapia ou suplementação
Daniele Schmidt

Nutricionista

|

Rio de Janeiro

É a deficiência de ingestão de alimentos antes ou durante a gestação. É um desequilíbrio entre a necessidade do corpo e a ingestão de nutrientes essenciais. Modismos, vegetarianismo, anorexia e bulimia podem levar a carências nutricionais. Atualmente atinge menos de 6% da população brasileira.Ganho de peso inferior a 7 kg durante a gravidez, ou menos de 450 g por mês após a 12a semana de gestação, o risco de ter um bebê pequeno para a idade gestacional aumenta aproximadamente 30%.
Dr. Marcelo Ponte Dias
Dr. Marcelo Ponte Dias Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Ginecologista

|

São Paulo

Realização de mineralograma intracelular (por espectrofotometria da região palmar) para detecção de minerais (avalia as carências nutricionais) e se há presença de metais pesados (tóxicos). Avaliação do estresse oxidativo e repercussão nos sistemas orgânicos e na imunidade..
Dra. Tânia Maria Möller Bastos
Dra. Tânia Maria Möller Bastos Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Médica clínica geral , Nutrólogo

|

Porto Alegre

Análise dos exames de sangue, visando analisar carências, intolerâncias e distúrbios nutricionais. Solicitação de exames completares quando se fazer necessário.
Dra. Mayara Gorino Manso
Dra. Mayara Gorino Manso Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista, Terapeuta complementar

|

Campinas

As vitaminas do complexo B estão presentes em alimentos como peixes, fígado, castanhas, abacate e vegetais verdes, como couve e espinafre. Essas vitaminas participam da regulação e produção de energia no organismo, e ajudam a manter a saúde do sistema nervoso, da pele, dos cabelos e do intestino. Além disso, elas são importantes para prevenir anemia e fortalecer o sistema imunológico.
Edicélia Floriano Domingues
Edicélia Floriano Domingues Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

|

São Paulo

Ver mais

Tem perguntas sobre Deficiências Nutricionais?

Nossos especialistas responderam 3 perguntas sobre Deficiências Nutricionais.

Pergunte a milhares de especialistas de forma anônima e gratuita

  • A sua pergunta se publicará de forma anônima.
  • Faça uma pergunta concreta, mantenha o foco em uma pergunta médica.
  • Seja breve e conciso.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, vá ao médico ou ao pronto-socorro.
  • Não estará permitido obter segundas opiniões ou consultas sobre um caso em concreto.

Estas são as mais populares:

Olá. Ao contrário do que se pensa, suprir as necessidades proteicas com alimentos de origem vegetal é bem tranquilo e as leguminosas cumprem bem esse papel. Voce pode diversificar seu prato contemplando todas leguminosas que sao ricas em aminoacidos. Essas leguminosas sao o grão de bico,feijao( preto, branco, moyashi entre outros),lentilhas ( rosa, marrom, verde), ervilha. Junto ao grupo das leguminosas podemos inserir um cereal, podendo ser o amaranto, quinoa, arroz, milho, sendo esse, rico no aminoacido leucina, bastante conhecido pelos esportistas por ativar a mtor e fazer sintese proteica, oque faz melhorar sua qualidade muscular. Ainda pode ser inserido os cogumelos como shitake,sendo possivel elaborar diversas combinações de pratos. É possivel sim ser saudavel sem consumir proteinas de origem animal.

  • 2
  • 4
  • 2
Ana Dalla Rosa

Nutricionista

É provável que sim. Lembrando que ao bater o alimento parte dos nutrientes é perdido.

  • Obrigado 0
  • 1 especialista está de acordo
  • 42
  • 9
  • 9
Edicélia Floriano Domingues Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

São Paulo

Marcar consulta

Concordo. A Medicina Ortomolecular poderá fazer avaliação completa, identificar as causas e iniciar o tratamento médico adequado.

  • 27
  • 30
  • 25
Dra. Paula Stockler

Terapeuta complementar

Rio de Janeiro

Ver as 3 perguntas sobre Deficiências Nutricionais