Diabetes Tipo 2 - Informação, especialistas, perguntas frequentes.

Tudo sobre Diabetes Tipo 2

Os especialistas falam sobre a Diabetes Tipo 2

O diabetes tipo 2 é uma condição muito frequente na nossa população e que pode levar a diversas complicações, quando não é adequadamente controlado desde o seu diagnóstico. Novas modalidades de tratamento permitem alcançar resultados adequados com baixo índice de efeitos colaterais, permitindo ao paciente manter sua qualidade de vida.
Dr. Joaquim Custodio da Silva Junior
Dr. Joaquim Custodio da Silva Junior Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Endocrinologista, Médico clínico geral

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Salvador

Hoje, no Brasil, há mais de 13 milhões de pessoas vivendo com Diabetes, segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes. Cerca de 90% destes casos possuem Diabetes do tipo 2. Esta é mais comum em adultos, mas pode acontecer em crianças e adolescentes.Entre os fatores que podem contribuir para o seu surgimento, estão a obesidade e o sedentarismo. A permanência dos níveis elevados de glicose no sangue pode trazer complicações, como a doença renal e neuropatia pelo Diabetes. No entanto, o tratamento adequado com dieta, atividade física regular, medicamentos e/ou insulina reduz drasticamente a possibilidade de complicações desta doença, podendo o paciente conviver de forma harmônica com sua doença.
Dra. Denise Mendonca  Coelho de Araujo

Endocrinologista

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Brasília

Trata-se de resistência à ação da insulina nos tecidos levando ao aumento da glicose (açúcar) no sangue. Geralmente se desenvolve na vigência de alimentação inadequada, excesso de peso e sedentarismo. O tratamento inicial consiste em dieta e atividade física, mas pode necessitar de tratamento medicamentoso oral (comprimidos). A longo prazo pode necessitar de medicamentos injetáveis e insulina.
Dalva Castro de Oliveira
Dalva Castro de Oliveira Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Endocrinologista pediátrica, Pediatra

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São Paulo

- É uma doença caracterizada pela quantidade excessiva de açúcar (glicose) no sangue. - Ocorre pois o organismo tem má sensibilidade ao hormônio insulina. - Perda de peso, dieta, exercícios e estilo de vida saudável são pilares para que a doença regrida.
Dr. Renan Mancio

Nutricionista

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Guarulhos

É o tipo de diabetes que ocorre principalmente em adultos porém tem aumentado muitos casos em crianças e adolescentes, também. O tipo 2 tem influência genética e ambiental. A obesidade, sendentarismo e alimentação hipercalórico, principalmente em carboidratos, são fatores que tem gerado doenças na população em geral, incluindo o diabetes. O seu tratamento requer 3 pilares iniciais que é: alimentação adequada, atividade física regular e medicação. Os exames devem ser realizados periodicamente porque não basta tomar o remédio para dizer que está bem tratado. É preciso comprovar através de exames porque em muitos casos a doença não dá sintomas, aumentando os riscos de complicações.
Dr. Victor França de Almeida

Endocrinologista, Nutrólogo

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Salvador

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Estas são as mais populares:

Sim. Os peixes com em ômega 3, como o linguado, truta, salmão namorado, atum, sardinha, também ajudam no controle da glicose, comer sempre esse tipo de carne ´e fundamental, são importantes para o ganho e a preservação da massa muscular já que fornecem proteínas. Escolha os tipos mais magros ao invés das mais gordurosas.

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Dra. Welica Primão Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

Guarulhos

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A tapioca está na moda porque não contêm glúten, sendo então indicada para quem tem intolerância ao mesmo. No entanto, ela é rica em carboidratos e pobre em fibras, devendo ser consumida com muita moderação por quem tem diabetes e dentro de um planejamento alimentar balanceado e acompanhado por um nutricionista para que os níveis de açúcar no sangue fiquem sob controle.

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Dra. Carolina Oliboni

Nutricionista

São Paulo

Depende muito da frequência e quantidade do consumo desses produtos. O ideal é sempre evitar esses tipos de carboidratos presentes frequentemente em industrializados, pois eles não só podem ter um efeito direto na glicemia quanto alterar o microbioma intestinal e indiretamente prejudicar o controle da glicose do sangue. Até mesmo para quem não é diabético dou esta mesma orientação, de evitar. Oriento usar no dia a dia os carboidratos provenientes de alimentos in natura e deixar os produtos industrializados contendo esse tipo de ingredientes para eventualidades, se forem consumidos com parcimônia.

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Nathália Santos Blancato Silluzio Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

Belo Horizonte

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Boa tarde!! Se for fato isolado e você estiver assintomático, não precisa se preocupar. Mas se não for, talvez seja necessário rever a dose da medicação, dieta ou ambos.

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Dr. Andre Lucio Costa Rodrigues Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Endocrinologista, Médico clínico geral

Rio de Janeiro

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