Hipertrigliceridemia - Informação, especialistas, perguntas frequentes.

Tudo sobre Hipertrigliceridemia

Os especialistas falam sobre a Hipertrigliceridemia

Os triglicerídeos ou triglicérides são um tipo de gordura que nos fornecem energia em caso de jejum prolongado. Suas principais fontes são a alimentação ou ainda sua síntese no fígado. As fontes dietéticas dos triglicerídeos são principalmente os carboidratos: açúcares, pães, massas, tubérculos (batata, mandioca, beterraba etc). Sua ingestão excessiva leva ao ganho de peso, elevação do açúcar no sangue além de seu acúmulo nas paredes dos vasos sanguíneos em forma de placas, o que aumenta o risco de doenças cardiovasculares como infarto e acidente vascular cerebral. Seu tratamento consiste em dieta, atividade física e alguns casos necessita de medicamentos.
Dalva Castro de Oliveira
Dalva Castro de Oliveira Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Endocrinologista pediátrica, Pediatra

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São Paulo

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Nossos especialistas responderam 6 perguntas sobre Hipertrigliceridemia.

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Estas são as mais populares:

Não estou visualizando seus outros exames e taxas, mas se for somente triglicerídeos alterado, você consegue sim com alimentação e prática de exercício, baixá-lo com orientação de um nutricionista.

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Dra. Maolla Buxbaum

Nutricionista

Rio de Janeiro

Olá! Para que o individuo não perca massa muscular, existe a necessidade de avaliar o gasto calórico diário, mais o consumo calórico diário. O único profissional que consegue avaliar e prescrever um plano alimentar adequado a necessidade energética diária, é o Nutricionista.

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Renata Abreu Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

Fortaleza

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Primeiramente é importante esclarecer que a Hipertrigliceridemia na maioria das vezes é provocada pelo consumo excessivo de carboidratos refinados e de alto índice glicêmico como açúcares, doces e farinhas brancas e este excesso se acumulam no corpo na forma de gordura (triglicerídeos). Sendo assim, se a alteração nos exames é apenas nos níveis de triglicerídeos, o abacate e as nozes, que são alimentos de baixíssimo teor de carboidratos, SÃO PERMITIDOS e ainda oferecem inúmeros benefícios à saúde, ajudando a melhorar o perfil lipídico, contribuindo especialmente para elevação do bom colesterol (HDL). Apesar dos benefícios, é importante procurar um profissional Nutricionista para avaliar adequadamente os exames e lhe orientar quanto às quantidades adequadas e como consumir estes alimentos dentro de um plano alimentar balanceado e personalizado para as suas necessidades.

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Dra. Leilane Calixto Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

Salvador

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Voce já está super bem acompanhado com uma equipe multidisciplinar. Acredito que já seja o suficiente, mas não conheço seu caso profundamente e cada caso precisa ser avaliado individualmente.

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Dra. Maolla Buxbaum

Nutricionista

Rio de Janeiro

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