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Os especialistas falam sobre a Hipertrigliceridemia

Os triglicerídeos ou triglicérides são um tipo de gordura que nos fornecem energia em caso de jejum prolongado. Suas principais fontes são a alimentação ou ainda sua síntese no fígado. As fontes dietéticas dos triglicerídeos são principalmente os carboidratos: açúcares, pães, massas, tubérculos (batata, mandioca, beterraba etc). Sua ingestão excessiva leva ao ganho de peso, elevação do açúcar no sangue além de seu acúmulo nas paredes dos vasos sanguíneos em forma de placas, o que aumenta o risco de doenças cardiovasculares como infarto e acidente vascular cerebral. Seu tratamento consiste em dieta, atividade física e alguns casos necessita de medicamentos.
Dalva Castro de Oliveira
Dalva Castro de Oliveira Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Endocrinologista pediátrica, Pediatra

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São Paulo

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Estas são as mais populares:

Triglicerídeos são um tipo de gordura composto por uma molécula de glicerol e três moléculas de ácidos graxos. Principal forma de estocagem de energia dos animais. Formados a partir dos carboidratos e armazenados nas células como reserva calórica, sendo utilizado como reserva de energia nos períodos de privação de alimento. Seu excesso (hipertrigliceridemia) poe causar depósitos nos dutos pancreáticos, ocasionando doenças inflamatórias graves, a pancreatite. Nível normal no sangue: abaixo de 150 mg/dL

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Rafaela Sampaio

Nutricionista

Aconselho a procurar um Endocrinologista, pois você é portador de um distúrbio do metabolismo lipidico que poderá estar associado a outros distúrbios metabólicos.

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Dr. Fábio Baltazar do Nascimento

Hematologista

Patos de Minas

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