Dr. Renan Mancio

Dr. Renan Mancio

Nutricionista

Competência em: Emagrecimento, Nutrição Clínica, Nutrição Aplicada ao Exercício, Educação Alimentar, Coaching Emagrecimento

Número de Identificação Profissional: CRN3: 46936

Marcação de consultas

Endereço do consultório

R. Prof. Leopoldo Paperini, 190 07095-080 Jardim Zaira Guarulhos

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Experiência

Formação

  • Graduação/NutriçãoUniversidade de São Paulo - Faculdade de Saúde Pública2016

Sobre mim

Número de Identificação Profissional: CRN3: 46936

A nutrição vive uma profunda crise de credibilidade, pois se mistura uma ciência com achismos e mitos. O resultado prático é evidentemente desastroso para saúde daqueles que a procuram.

Meu Método

Analisar os problemas e objetivos de cada paciente, verificar seu histórico e propor mudanças realistas no estilo de vida. Desmistificar pontos cruciais sobre o que é ciência e o que é desinformação, empoderando o paciente para que tome melhores decisões.

Experiência em

Idiomas

  • Português
  • Inglês
  • Espanhol

Webs

Serviços

  • Retorno de consultas Nutrição
  • Consulta domiciliar Nutrição
  • Atendimento à pacientes com doenças crônicas
  • Avaliação nutricional
  • Bioimpedância
  • Emagrecimento definitivo
  • Mudança de comportamento alimentar
  • Reeducação alimentar

Artigos escritos por Dr. Renan Mancio

Hipertensão

- O aumento da pressão sanguínea de forma crônica pode acarretar problemas maiores como doenças cardiovasculares e é fator de risco para doenças no rim e na retina (olhos).
- Geralmente não está sozinha, vem acompanhada de sobrepeso/obesidade, diabetes tipo 2 e hipercolesterolemia.
- Uma dieta que possa auxiliar na perda de peso, que aumente a sensibilidade à insulina e melhore o perfil lipídico é de extrema importância para amenizar o quadro hipertensivo.

Mudança de comportamento alimentar

A mudança no comportamento alimentar não se restringe apenas ao momento de comer. A aquisição de alimentos, preparo e o contexto do indivíduo devem ser levados em conta para que seu estilo de vida esteja adequado com seus objetivos.

Veja os 4 artigos escritos por Dr. Renan Mancio

Respostas de Dr. Renan Mancio

9 Respostas

2 Especialistas de acordo

11 Pacientes agradecidos

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A substituição de uma gordura por outra pode modificar as frações de colesterol. Há muito debate e estudos em andamento sobre qual tipo de gordura seja melhor ou pior. É um erro resumir tudo em diminuir LDL e aumentar HDL, existem os subtipos de LDL que podem ser nocivos ou benéficos. Ao mesmo tempo o colesterol é apenas um marcador de risco (desfecho mole), mas se quisermos ouvir o que estudos que avaliam desfechos duros (doenças/mortes) tem a dizer nós deveríamos focar na qualidade da dieta, comendo peixes, vegetais, nozes e evitar os grãos processados.

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Guarulhos

Para reeducação alimentar definitivamente procure um nutricionista. Quanto a medicamentos, só o médico poderá lhe prescrever. O risco de usar medicamentos é voltar a ganhar peso ao parar de usá-los.

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Guarulhos

Não há evidências. É sabido que o ácido úrico elevado pode causar gota. Porém há uma carência de estudos que coloquem a prova a validade de determinadas dietas para melhoria do quadro (Nielsen SM et al, 2017). A gota está fortemente associada ao sobrepeso, diabetes tipo 2, hipertensão e síndrome metabólica (Mortada I, 2017). Um dos poucos estudos prospectivos e randomizados sobre gota ofertou uma dieta rica em purinas e houve diminuição, no longo prazo, do ácido úrico (Na Lu et al, 2014). Isto se deve possivelmente pela melhora do quadro de síndrome metabólica. Falando me maneira menos técnica, a gota parece ser um sintoma de outros problemas.

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