Dra. Tayná Ramos Terciano

Dra. Tayná Ramos Terciano

Nutricionista

Competência em: Nutrição Clínica, Nutrição Esportiva, Emagrecimento

Número de Identificação Profissional: CRN SP: 50299

Marcação de consultas

Endereço do consultório

Av. Andrômeda, 885 - Sala 1905 - Brascan Century Plaza 06473-000 Alphaville Conde | Barueri

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Opiniões para Dra. Tayná Ramos Terciano

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Baseado em 20 opiniões

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O melhor: "Gostei muito do atendimento, me explicou muitas coisas que eu já tinha ouvido falar mas que não entendia como funcionava. Gostei também da forma como a Dra. explicou que eu devo levar como reeducação e não dieta, e isso tem me ajudado muito. Profissionalismo puro, vale a pena o plano."

Poderia melhorar: "Da profissional nada, mas o estacionamento do prédio achei um pouco caro. No último retorno deixei o carro no estacionamento da frente que é mais acessível."

Motivo da visita: Emagrecer

Leandro N. marcou consulta com Dra. Tayná Ramos Terciano em Av. Andrômeda, 885 - Sala 1905 - Brascan Century Plaza

O melhor: "Atendimento, acompanhamento, atenção."

Motivo da visita: Nutricionista

Paciente que marcou consulta com Dra. Tayná Ramos Terciano em Av. Andrômeda, 885 - Sala 1905 - Brascan Century Plaza

O melhor: "Profissional Super atenciosa, se preocupa em esclarecer todas as suas dúvidas e praticamente dá uma aula sobre o assunto. Recomendo!"

Motivo da visita: Nutrição na Gestação

Paciente que marcou consulta com Dra. Tayná Ramos Terciano em Av. Andrômeda, 885 - Sala 1905 - Brascan Century Plaza

O melhor: "Ela é muito educada, explica muito bem, excelente"

Poderia melhorar: "Nada"

Paciente que marcou consulta com Dra. Tayná Ramos Terciano em Av. Andrômeda, 885 - Sala 1905 - Brascan Century Plaza

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Experiência

Formação

  • Graduada em NutriçãoPela Universidade Paulista2016
  • Pós Graduação em Nutrição EsportivaPelo Centro de Estudos de Fisiologia do Exercício e Treinamento de São Paulo2017
  • Curso de Atualização - Alimentos FuncionaisCIN - Centro Integrado de Nutrição2017
  • Curso de Atualização - Nutrição em Cirurgia BariátricaCIN - Centro Integrado de Nutrição2017

Sobre mim

Número de Identificação Profissional: CRN SP: 50299

Nutricionista graduada pela Universidade Paulista. Pós Graduanda em Nutrição Esportiva, pelo Centro de Estudos de Fisiologia do Exercício e Treinamento de São Paulo.

Participante dos cursos de atualização: Alimentação Funcional, pelo Centro Integrado de Nutrição; Nutrição em Cirurgia Bariátrica, pelo Centro Integrado de Nutrição; e Boas Práticas em Serviços de Alimentação, promovido pela ANVISA.

Administradora da FanPage TRT NUTRITION - Nutrição, Saúde e Bem-estar.

Nutricionista  e Palestrante nas Academias: Energy Fitness e Active-se, ambas localizadas na região de Jandira, SP.

POR ONDE ANDEI:

Serviço de Assistência Médica de Barueri  (SAMEB), SP - Atendimento Hospitalar Clínico.

Unidade Básica de Saúde (UBS) - Polvilho, Cajamar, SP -  Atendimento Ambulatorial Clínico.

Unidade Básica de Saúde (UBS) - Pedro Izzo, Barueri SP -  Projeto Promoção do Envelhecimento Saudável com Idosos. 

Associação Beneficente Rainha da Paz, Santana de Parnaíba, SP - Serviço Social com ênfase em nutrição.

Sodexo do Brasil, Fial Sonda IT, Santana de Parnaíba, SP - Acompanhamento de serviço de Produção em Unidade Básica de Alimentação (UAN).

MINHA MISSÃO:

Estar em constante atualização, seja em feiras, congressos e eventos de nutrição. Desta forma posso proporcionar aos meus pacientes um atendimento personalizado e de qualidade, a fim de proporcionar aos mesmos: Saúde, Satisfação e Qualidade de vida. Meu prazer e orgulho é reeducar os mesmos para que usem a alimentação a seu favor!

Trabalho com sedentários que procuram mudar seu estilo de vida, visando emagrecimento; Acompanhamento pré e pós cirurgia bariátrica; Pessoas fisicamente ativas que querem melhorar a sua performance durante os treinos;  Desnutridas que buscam adequar os hábitos alimentares e obter hipertrofia muscular; Portadoras de doenças crônicas (Obesidade, Diabetes, Hipertensão, Ansiedade, Câncer, etc.) que buscam longevidade e qualidade de vida; Nutrição aplicada à estética; Nutrição na Gestação.

 As consultas são bem dinâmicas, deixando o paciente à vontade para expor seu cotidiano e objetivos. Afinal, uma anamnese integrada é fundamental para traçar um plano alimentar específico que atenda as expectativas do mesmo em curto espaço de tempo.

O MEU ATENDIMENTO ABRANGE:

  •  Anamnese (entrevista aprofundada, que visa conhecer todo histórico clínico do paciente); 
  • Avaliação Antropométrica (Peso, Altura, Dobras Cutâneas e Circunferências); 
  • Exame de Bioimpedância;
  • Rastreamento Metabólico; 
  • Orientações Nutricionais, visando ajustar os hábitos Alimentares inadequados; 
  • Cálculo de Plano Alimentar Personalizado, considerando as particularidades fisiológicas e os objetivos de cada paciente;
  • Suporte online, dentro do prazo de retorno da consulta avulsa ou plano optado.

Experiência em

Idiomas

  • Português
  • Inglês

Webs


Serviços

  • Preço
    Preços aproximados para pacientes particulares (sem plano de saúde).

Artigos escritos por Dra. Tayná Ramos Terciano

Deficiência De Vitaminas Do Complexo B

As vitaminas do complexo B são hidrossolúveis e não são produzidas em quantidades suficientes pelo corpo humano, por isso devem ser adquiridas por meio da alimentação. As vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6 contam com funções mutuamente complementares e necessitam uma da outra para que realizem suas funções no organismo. Já as vitaminas B12 e a B9 não necessitam da presença das primeiras, mas também complementam suas funções entre si. Elas são essenciais para o sistema neurológico, além de auxiliarem o organismo a utilizar a glicose (açúcar), ácidos graxos (gorduras) e aminoácidos (proteínas) com eficiência.

Ansiedade

A ansiedade pode levar o paciente ao estágio de sobrepeso e obesidade, porque provoca alterações na produção de hormônios, diminui a motivação para se ter uma qualidade de vida e causa episódios de compulsão alimentar. Este último ocorre porque o paciente acaba comendo grandes quantidades de alimentos na tentativa de melhorar o humor e reduzir a ansiedade.

Veja os 3 artigos escritos por Dra. Tayná Ramos Terciano

Respostas de Dra. Tayná Ramos Terciano

7 Respostas

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Dra. Tayná Ramos Terciano está respondendo perguntas que os usuários enviam à Doctoralia.
Descubra mais

As perguntas se enviam das páginas sobre doenças, exames médicos ou medicamentos.

Todos os especialistas da Doctoralia podem responder as perguntas que enviam os usuários.

Não é possível fazer uma pergunta a um médico em concreto.

Níveis baixos de ferritina caracterizam um quadro de anemia, ou seja, deficiência de ferro no organismo.
Estes baixos níveis são influenciados por: uma alimentação com quantidades ineficientes de ferro, de vitaminas do complexo B, principalmente B12 (participa da produção de glóbulos vermelhos), por problemas na absorção, altas concentrações de metais pesados no organismo, hemorragias,etc...
Nesses casos, cabe um ajuste no plano alimentar, visando adequação de ferro, e uma possível suplementação caso não for possível alcançar a adequação somente com fontes alimentares (Carnes Vermelhas, Feijão, Grão de Bico, Lentilha, Ovos, Brócolis, Beterraba).
Dicas: Evitar o consumo fontes de cálcio (leite e derivados) junto com fontes de ferro. Consumir frutas com altas concentrações de vitamina C (Goiaba, Laranja, Mexerica, Morango) após as refeições, pois a vitamina C auxilia na biodisponibilidade (melhora a capacidade de absorção) do ferro. Descartar a água do remolho de feijão.

Dra. Tayná Ramos Terciano

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Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

Barueri

Olá, o 2º e o 3º trimestre da gestação é a fase onde ocorre a hiperplasia (aumento na produção de células) e hipertrofia (aumento do volume dos músculos) do bebê, ou seja, são fases onde o aporte de macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídeos) e micronutrientes (vitaminas e minerais) devem estar ainda mais compensados, visto que esta importância deve ocorrer do início ao fim da gestação. O sustagem você pode utilizar como um SUPLEMENTO, mas jamais como substituto alimentar. Sugiro que procure um profissional nutricionista, pois além de elaborar um plano alimentar de acordo com as suas necessidades atuais, certamente através de uma anamnese integrada conseguirá detectar a possível causa desses enjoos. Esses enjoos nesta fase gestacional muito provavelmente estão relacionados com um aporte calórico abaixo das suas necessidades energéticas, ocasionando baixo índice glicêmico.

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Nutricionista

Barueri

Uma alimentação adequada e prática de atividade física são essenciais para o alcance da qualidade de vida! Quando se tem diagnósticos patológicos, já conclusivos, cabe um acompanhamento ainda mais específico. Em ambos os casos o paciente deve se adaptar uma nova rotina alimentar (fracionar as refeições, dar preferência por alimentos integrais, realizar contagem de carboidratos (no caso de quem faz administração de insulina), moderar o uso de sal nas preparações, evitar o excesso de gorduras trans, saturada, entre outros pontos), visando o controle dos níveis de açúcar e sódio no organismo. São inúmeros fatores que podem predispor o diabetes e a hipertensão, mas o excesso de peso e a obesidade são as principais causas, por isso, não hesite em prevenir e controlar tais doenças. Cabe ressaltar que elas são crônicas, "aprender a conviver" é algo indispensável, e certamente garantirá a sua longevidade!

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