Como posso eviatr o descolamento de retina, alimentação q ajuda a fortelecer ?

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Como posso eviatr o descolamento de retina, alimentação q ajuda a fortelecer ?
O descolamento de retina é uma doença relativamente rara. Como forma de prevenção é importante:
• Proteger os olhos para evitar traumas oculares (uso de óculos de proteção em trabalhos de risco)
• Procurando não fazer movimentos bruscos com a cabeça, como em esportes radicais;
• Controlando sempre a taxa de glicose, se for diabético;
• Consultando regularmente um oftalmologista, se tiver o mesmo perfil das pessoas que têm fatores de risco.

Não existem estudos comprovados que algum alimento específico ajude a prevenir o descolamento de retina.

O que se sabe é que alguns alimentos ajudam a prevenir a degeneração macular relacionada a idade (DMRI), uma outra doença retiniana.
Estudos comprovam que uma dieta rica em vitaminas antioxidantes (C e E), betacarotenos (ligados à vitamina A), zinco e ácidos graxos (ômega-3) ajuda a prevenir a DMRI.
Mas exatamente quais alimentos são ricos nestes nutrientes?

A vitamina C, bastante popular, é encontrada em frutas cítricas, na maçã, e em outros vegetais, como pimentão, espinafre, tomate e batata. Já a vitamina E está presente no abacate, nos vegetais verdes, nas castanhas, no trigo e no óleo de girassol.

Já os betacarotenos são pigmentos de alguns vegetais. Eles são importantes porque, quando consumidos, são convertidos em vitamina A – nutriente fundamental para uma boa visão. O pimentão amarelo, o brócolis, o milho, a alface e o espinafre, além de folhas verdes, são alimentos ricos em betacarotenos. Isso sem falar em frutas, como a laranja, a tangerina e a manga. Outra boa fonte são os ovos.

Os ácidos graxos (ômega-3) estão presentes com fartura nos peixes (como sardinha e salmão, por exemplo). E a boa notícia é que também podem ser encontrados nas nozes, na semente de linhaça e em frutas, como kiwi e amora.

O zinco, por sua vez, é um mineral indispensável no combate à DMRI. Ele pode ser encontrado com fartura nas ostras, mas como sabemos que não é fácil consumi-las no cotidiano, vale citar outros alimentos ricos em zinco: lagosta, caranguejo, e outras carnes mais comuns, como a de boi, frango e porco. Uma boa quantidade de laticínios, além de feijão, cereais, aveia e amêndoas também fornece zinco em quantidade recomendável.

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