Devo cortar toda proteína com o carnes,frango, ovos,peixes
8
respostas
Devo cortar toda proteína como a carnes,frango, ovos,peixes, por causa da gota?
Não! De modo algum... a falta de proteínas a longo prazo pode ser bastante deletério a sua saúde levando a perda de massa muscular, um sistema imunologico inefeciente e risco de sarcopenia. O que eu sugiro, é buscar acompanhamento medico e tomar as medicações conforme a orientação, essa sim, farão diferença no seu quadro clínico atual. Também sugiro a diminuição do peso corporal e do percentual de gordura caso tenha sobrepeso ou obesidade. Quanto a alimentação, restrinja somente na fase aguda da doença, jamais cronicamente.
Tire todas as dúvidas durante a consulta online
Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.
Mostrar especialistas Como funciona?
Sugiro que busque o acompanhamento com um (a) Nutricionista Clínico (a) Funcional, para otimizar o tratamento médico.
Não é recomendável a exclusão permanente de proteínas da dieta, uma vez que tal postura pode afetar em longo prazo uma série de funções do organismo, dentre elas favorecendo, por exemplo, a perda de massa muscular e a queda na imunidade que favorece o aparecimento de doenças oportunistas. O mais aconselhável é fazer um tratamento conjunto entre médico e nutricionista para ajustar a alimentação às condições necessárias para recuperação da saúde.
Olá! A proteína animal, incluindo carnes vermelhas, frango, ovos e peixes, é rica em purinas e, portanto, pode contribuir para o aumento dos níveis de ácido úrico. No entanto, isso não significa necessariamente que você deve cortar toda a proteína animal de sua dieta se tiver gota. Algumas orientações são: reduzir o consumo de alimentos ricos em purinas, como miúdos (fígado, rim), carnes vermelhas, carne de porco, frutos do mar (especialmente anchovas, sardinhas, arenque e cavala) e alimentos processados à base de carne, e em vez de cortar completamente a proteína animal, opte por proteínas magras, como peito de frango sem pele, peixes com baixo teor de gordura e ovos. Essas opções tendem a ser menos ricas em purinas. Aumente a Ingestão de proteínas vegetais, como legumes, lentilhas, feijões e tofu, são geralmente mais seguros para pessoas com gota, pois contêm menos purinas. Beba bastante água, pois a hidratação adequada pode ajudar a diluir o ácido úrico no sangue e facilitar sua eliminação pelos rins. E por fim, evite o consumo de álcool. Abraços!
Olá! De forma alguma, nenhum alimento é proibido para quem tem Gota. A recomendação entretanto é de equilibrar o consumo, principalmente de carnes, peixes e frutos do mar.
não precisa cortar toda proteína da sua alimentação, mas deve moderar a ingestão de alimentos ricos em purinas. O ideal é procurar um nutricionista para que ele te ajude numa dieta mais equilibrada conforme a gravidade da tua doença. Fico à disposição.
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
Não é necessário cortar completamente todas as fontes de proteína, como carnes, frango, ovos e peixes, caso você tenha gota, mas é importante moderar o consumo desses alimentos e escolher fontes de proteína que sejam mais amigáveis para quem tem essa condição. A gota é uma forma de artrite causada pelo acúmulo de cristais de ácido úrico nas articulações, geralmente devido a níveis elevados de ácido úrico no sangue. Certos alimentos podem aumentar a produção de ácido úrico, especialmente aqueles ricos em purinas. As purinas são substâncias encontradas em muitos alimentos, principalmente proteínas de origem animal, que, ao serem metabolizadas, se transformam em ácido úrico. Em resumo, não é necessário cortar toda proteína da sua dieta, mas sim moderar o consumo de carnes vermelhas, vísceras e peixes ricos em purinas. Priorizar fontes de proteína mais baixas em purinas e manter um acompanhamento com um nutricionista pode te ajudar a balancear sua alimentação de forma segura e saudável.
Especialistas
Perguntas relacionadas
- tive uma crise de gota a pouco tempo e estou denovo fiz dieta e não estou consumindo alcool, carne vermelha e outros posso comer frango,peixe, macarraão e arroz com frequencia o pao qual o ideal o quejo e leite tem q ser integral.
- Sinto dores nas articulações, inchaço e vermelhidão. VHS, anti.ccp, fator reumatoide e fan negativos. Ácido úrico 6,6 (masculino). Não deu nada na ultra. Dores migratórias e intermitentes. Pode ser gota?
- Meu ácido úrico não está baixando. Já tomei colchicina e nada,já tem 8 dias. Não estou tomando nada de álcool,só comendo frango e arroz. Oque fazer?
- Meus exames deu tudo ok, só o acido urico deu 6,4 . Tem chances de eu ter gota ou eu consigo abaixar o acido urico tomando muita água e uma dieta saudável?
- Boa tarde. O meu ácido úrico é de 3,3 mg/dl. Tenho uma lista dada pela minha médica, onde diz que se pode beber vinho branco maduro á vontade! Deixei de beber vinho tinto ao almoço e jantar, como é óbvio, por ser bebida alcoólica . A cada refeição bebia 1 copo de vinho, ou seja 100ml/cada. Não entendo,…
- Carne de bode, pe e mao dd vaca que tem mto colageno pode ser consumido, peixe ecamarao de agua doce pode ser consumido pra quem Tem Gota?
- Existe algum outro uricosúrico, melhor que o Alupurinol, indicado para pessoas com gota e déficit moderado de função renal?
- O meu ácido úrico está 1,6 mg/dl, está baixo para o valor de referência. Isso significa algum problema de saúde?
- Se já tomei metilprednisolona injetável posso tomar colchicina?
- Tenho ácido úrico elevado,mais adoro carne de suína, tenho que eliminar de uma vez por todas?
Você quer enviar sua pergunta?
Nossos especialistas responderam a 531 perguntas sobre Gota
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.