Avaliação nutricional - Informação, especialistas, perguntas frequentes.

Tudo sobre Avaliação nutricional

Os especialistas falam sobre a Avaliação nutricional

A avaliação nutricional é realizada através de entrevista sobre o comportamento nutricional do paciente no último mês. É avaliado hábitos e costumes alimentares, sem se preocupar se é correto ou não. O principal é poder diagnosticar junto com a a avaliação antropométrica e bioquímica possível caso de deficiência nutricional.
Ana Cristina Freitas

Nutricionista

|

Rio de Janeiro

Avaliação de hábitos alimentares, exames bioquímicos, avaliação de hábitos de vida, avaliação de atividade física, histórico de doenças, uso de medicações e etc. Com estas informações poderei ter uma visão holística e saber o que será preciso para que chegue a resultados positivos e sólidos. O importante é agir na causa dos problemas e não apenas nas consequências.
Dr. Gabriel Bueno de Oliveira
Dr. Gabriel Bueno de Oliveira Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

|

Brasília

A avaliação nutricional é uma abordagem completa realizada pelo nutricionista, com o objetivo de estimar o estado nutricional do indivíduo, detectando suas necessidades alimentares, podendo desta forma traçar o melhor plano para atender suas necessidades e alcançar seus objetivos de maneira eficaz.
Barbara Bernales
Barbara Bernales Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

|

Rio de Janeiro

Com duração de 01 hora, durante a consulta analisamos a anamnese previamente preenchida, fazemos a avaliação nutricional e o exame de bioimpedância para identificar o estado nutricional do paciente. Com esses dados é traçado o objetivo do plano alimentar. O cardápio, suplementação e outros materiais são detalhados e finalizados no consultório, para total individualização às necessidades do paciente e à sua rotina, e entregues final da consulta e o paciente já sai com a sua dieta pronta. São entregues um cardápio com sugestões de refeições, com orientações, receituário de suplementos e recebe um livro de receitas com 60 receitas para variar a alimentação e aumentar a adesão ao tratamento.
Dra. Isabel Krempel
Dra. Isabel Krempel Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

|

São Paulo

Estado nutricional é o grau pelo qual a necessidade fisiológica de nutrientes do indivíduo está sendo atendida através do alimento que ele está ingerindo. É o estado de equilíbrio no indivíduo entre a ingestão e o gasto ou necessidade de nutrientes. Envolve o exame das condições físicas,crescimento e desenvolvimento,comportamento, os níveis de nutrientes na urina, no sangue, e a qualidade e quantidade de nutrientes ingerida.
Dra. Elza Gomes Piraciaba Peçanha
Dra. Elza Gomes Piraciaba Peçanha Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

|

Nova Friburgo

Ver mais

Tem perguntas sobre Avaliação nutricional?

Nossos especialistas responderam 20 perguntas sobre Avaliação nutricional.

Pergunte a milhares de especialistas de forma anônima e gratuita

  • A sua pergunta se publicará de forma anônima.
  • Faça uma pergunta concreta, mantenha o foco em uma pergunta médica.
  • Seja breve e conciso.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, vá ao médico ou ao pronto-socorro.
  • Não estará permitido obter segundas opiniões ou consultas sobre um caso em concreto.

Estas são as mais populares:

De preferência um nutricionista que tenha conhecimentos em nutrição voltada para a área do esporte e/ou atividade física.

  • 64
  • 73
  • 141
Dra. Carolina Oliboni

Nutricionista

São Paulo

Deve levar sim! A nutricionista, assim como os médicos, avaliam os resultados obtidos em exames bioquímicos para adotar determinadas condutas e para concluir informações importantes da anamnese. Se necessário, de acordo com o exame bioquímico, o profissional te encaminhará para um médico especialista

  • Obrigado 1
  • 1 especialista está de acordo
  • 6
  • 2
  • 6
Dra. Nicole Cabo de Lima Simonato

Nutricionista

Campinas

As bebidas vegetais possuem menor quantidade de cálcio. No caso de não poder ingerir o leite de vaca, aconselho procurar um que seja enriquecido com cálcio. Quanto ao sabor, coco, arroz ou aveia, sugiro variar, para aproveitar os nutrientes que cada um vai te oferecer, e até mesmo para não enjoar. Espero ter ajudado.

  • Obrigado 1
  • 1 especialista está de acordo
  • 1
  • 1
  • 1
Melissa Ferreira Farias de Andrade Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

Brasília

Marcar consulta

Depende de alguns fatores, como exemplo, idade e estado clínico. Mas sempre é bom o de menor quantidade de gordura, escolha semi ou desnatado.

  • 5
  • 6
  • 7
Dra. Maria Suhett

Nutricionista

Nova Iguaçu

Ver as 20 perguntas sobre Avaliação nutricional