Avaliação nutricional - Informação, especialistas, perguntas frequentes.

Tudo sobre Avaliação nutricional

Os especialistas falam sobre a Avaliação nutricional

A avaliação nutricional é realizada através de entrevista sobre o comportamento nutricional do paciente no último mês. É avaliado hábitos e costumes alimentares, sem se preocupar se é correto ou não. O principal é poder diagnosticar junto com a a avaliação antropométrica e bioquímica possível caso de deficiência nutricional.
Ana Cristina Freitas

Nutricionista

|

Rio de Janeiro

A Avaliação Nutricional consiste em uma abordagem completa de um grupo de análises, como, psico sociais, físicas, clínica, bioquímicas e antropométricas, realizada pelo nutricionista durante sua consulta, com o objetivo de estimar o estado nutricional do indivíduo, detectando suas possíveis carências e necessidades alimentares. Com o resultado destas análises torna-se possível planejar a dietoterapia personalizada e específica para o paciente e intervir de maneira adequada na manutenção ou recuperação de seu estado nutricional e de saúde.
Daniele Schmidt

Nutricionista

|

Rio de Janeiro

Com duração de 01 hora, durante a consulta analisamos a anamnese previamente preenchida, fazemos a avaliação nutricional e o exame de bioimpedância para identificar o estado nutricional do paciente. Com esses dados é traçado o objetivo do plano alimentar. O cardápio, suplementação e outros materiais são detalhados e finalizados no consultório, para total individualização às necessidades do paciente e à sua rotina, e entregues final da consulta e o paciente já sai com a sua dieta pronta. São entregues um cardápio com sugestões de refeições, com orientações, receituário de suplementos e recebe um livro de receitas com 60 receitas para variar a alimentação e aumentar a adesão ao tratamento.
Dra. Isabel Krempel
Dra. Isabel Krempel Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

|

São Paulo

Avaliação de hábitos alimentares, exames bioquímicos, avaliação de hábitos de vida, avaliação de atividade física, histórico de doenças, uso de medicações e etc. Com estas informações poderei ter uma visão holística e saber o que será preciso para que chegue a resultados positivos e sólidos. O importante é agir na causa dos problemas e não apenas nas consequências.
Dr. Gabriel Bueno de Oliveira
Dr. Gabriel Bueno de Oliveira Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

|

Brasília

A avaliação nutricional é uma abordagem realizada pelo Nutrólogo nutricionista, com o objetivo de estimar o estado nutricional do indivíduo, detectando suas necessidades alimentares. Assim, torna-se possível intervir de maneira adequada na manutenção ou recuperação do estado de saúde do paciente.
Adriano Hohl
Adriano Hohl Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Ginecologista, Nutrólogo

|

Goiânia

Ver mais

Tem perguntas sobre Avaliação nutricional?

Nossos especialistas responderam 27 perguntas sobre Avaliação nutricional.

Pergunte a milhares de especialistas de forma anônima e gratuita

  • A sua pergunta se publicará de forma anônima.
  • Faça uma pergunta concreta, mantenha o foco em uma pergunta médica.
  • Seja breve e conciso.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, vá ao médico ou ao pronto-socorro.
  • Não estará permitido obter segundas opiniões ou consultas sobre um caso em concreto.

Estas são as mais populares:

De preferência um nutricionista que tenha conhecimentos em nutrição voltada para a área do esporte e/ou atividade física.

  • 70
  • 73
  • 154
Dra. Carolina Oliboni

Nutricionista

São Paulo

Deve levar sim! A nutricionista, assim como os médicos, avaliam os resultados obtidos em exames bioquímicos para adotar determinadas condutas e para concluir informações importantes da anamnese. Se necessário, de acordo com o exame bioquímico, o profissional te encaminhará para um médico especialista

  • Obrigado 1
  • 1 especialista está de acordo
  • 6
  • 2
  • 6
Dra. Nicole Cabo de Lima Simonato

Nutricionista

Campinas

Quando falamos açúcar, geralmente estamos nos referindo ao açúcar branco de mesa, extraído da cana de açúcar (sacarose). (Maltodextrina) é o resultado da hidrólise do amido de milho, composto por uma mistura de vários oligômeros da glicose. Tem um alto índice glicêmico, promovendo picos de insulina. Então, se está preocupada com o ganho de peso, o certo é ter um equilíbrio da ingestão dos alimentos que contenham sacarose, maltodextrina, dextrose, etc. Desembale menos, descasque mais. Prefira alimentos de verdade ao invés dos industrializados (pois estes em sua maioria, terão em sua composição altos níveis de "açúcar".

  • 15
  • 6
  • 19
Letícia Silvestrini Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

São Paulo

Marcar consulta

Boa tarde, o xylitol tem 40% menos calorias que o açúcar, já o stevia não tem calorias. Precisa ver qual o objetivo da prescrição dela. E qual se adapta melhor ao seu paladar. Um grande abraço

  • Obrigado 0
  • 1 especialista está de acordo
  • 18
  • 3
  • 5
Dra. Pollyanna Del Vecchio Morete Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Nutricionista

Paulínia

Marcar consulta

Ver as 27 perguntas sobre Avaliação nutricional