Controle de Glicemia - Informação, especialistas, perguntas frequentes.

Tudo sobre Controle de Glicemia

Os especialistas falam sobre a Controle de Glicemia

Indivíduos normais possuem glicemias de jejum entre 70 e 99 mg/dL, pré-diabéticos entre 100 e 125 mg/dL e diabéticos com níveis de 126 mg/dL ou mais. O diagnóstico também pode ser feito através da dosagem da Hemoglobina glicada (A1c), onde os níveis de ausência de diabetes são < 5,7%, pré-diabéticos entre 5,7 e 6,4% e diabéticos de 6,5 % ou mais. Não diabéticos possuem Glicemia Média Estimada (GME) até 117 mg/dL e diabéticos de 140 mg/dL ou mais. Um paciente diabéticos para um bom controle, deve levar em consideração na avaliação do controle glicêmico 3 parâmetros: 1- Glicemia Média Semanal (GMS) 2- Perfil glicêmico 3- Variabilidade Glicemica.
Dr. Walid El Andere
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Endocrinologista, Médico clínico geral

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São Paulo

1 – O que é o diabetes? Diabetes é uma doença crônica e muito prevalente, mais de 380 milhões de pessoas no mundo e quase 10% da população do Brasil. Se caracteriza por níveis elevados de glicose no sangue, causados por um desequilíbrio entre a produção de insulina(Diabetes tipo 1) ou dificuldade em sua utilização pelas células do nosso corpo(Diabetes tipo 2). 2- Quais os fatores de risco? Os fatores de risco principais são: Obesidade, sedentarismo, idade mais de 40anos, história familiar de diabetes.
Dr. Francisco Blotta
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Endocrinologista, Médico clínico geral

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Rio de Janeiro

O controle da glicemia pode ser realizado em diferentes etapas, de acordo com a severidade do caso. Para os casos mais brandos, utilizo principalmente a mudança no estilo de vida, alimentação e prática de exercícios físicos para regulagem e controle da glicemia. Nos casos com indicação clínica, além disso, faço uso dos métodos endocrinológicos padrão, com a regulação através de farmacologia (remédios). Na minha prática clínica, tenho obtido bastante sucesso mesmo em casos diabéticos complexos, principalmente nos casos em que o paciente adota de maneira correta o tratamento.
Dra. Juliana Lara
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Endocrinologista, Nutrólogo

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Barueri

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Estas são as mais populares:

Olá! A principal forma de baixa a glicemia sanguínea é controlando a ingestão de carboidratos, farinhas, açúcares, modificando a quantidade e qualidade. Conjugar carboidratos com gorduras, proteínas e fibras também pode ser uma estratégia. Além disso, existem alguns alimentos com propriedades funcionais que podem auxiliar, como batata yacon, banana verde. Sugiro que realize uma consulta nutricional para que tenha uma orientação individualizada, nenhum alimento de forma isolada irá funcionar, pois é preciso adequar o seu dia alimentar. Abraços.

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Nutricionista

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Olá! A canela pode ser usada em pó ou extrato aquoso, conforme alguns estudos. No entanto, é importante observar a adequação da sua alimentação como um todo, focando na melhoria da qualidade no seu dia alimentar, pois a canela de forma isolada pode ter um efeito pequeno caso esteja consumindo refeições com uma carga de açúcares, carga glicêmica elevada. A quantidades também devem ser adequadas após uma avaliação nutricional completa, observando seu exames de sangue e realizando suas medidas. Sugiro uma avaliação nutricional personalizada. Abraços.

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O limite é até 200mg/dl, lembrando que esse exame deve ser coletado no sangue venoso, não serve glicemia capilar

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Endocrinologista, Médico clínico geral

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É normal que haja diferenças entre diferentes medições, sejam elas laboratoriais ou não. Comparando a glicemia que você mede em casa com o limite inferior medido em laboratório (85 vs 90), perceba que é uma diferença de aproximadamente 6%, que está dentro da faixa de tolerância e diferença deste tipo de instrumento. Portanto, considere as medições feitas em casa como um acompanhamento válido mas aproximado, enquanto os exames laboratoriais são mais precisos e devem ser usados para embasar as decisões do seu endocrinologista.

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