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Estas são as mais populares:

Olá. Pela sua descrição fica um pouco difícil saber sobre o caso, já que em alguns tipos de tumores a alimentação fica um pouco dificultada, como os que afetam esôfago e intestino. Talvez alimentar-se tenha causado algum desconforto que gerou aversão a comida para o paciente. Muitos tumores também por si só reduzem o apetite do paciente e/ou causam desgaste nutricional. Contudo pode ser uma dificuldade em lidar com o diagnostico recente e talvez uma recusa em aceitá-lo, já que a nutrição correta auxilia e muito no tratamento destes pacientes, aumentando a resistência deles a tratamentos tão severos. Converse com a equipe médica e de saúde que acompanha o caso, nutricionista e psicologo do hospital, creio que eles possam lhe responder melhor e auxiliar no cuidado deste paciente. Espero ter ajudado, bom tratamento e melhoras.

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Mariana Pavani

Psicanalista, Psicóloga

Campinas

A alimentação baseada em vegetais auxilia bastante no tratamento do câncer. É importante variar as frutas, legumes, tubérculos, cogumelos e feijões. Importante ter uma fonte de gordura boa como oleo de coco, abacate/coco, azeite de oliva e oleaginosas. E repor os micronutrientes como b12 que o vegano nao consegue obter pela alimentação ja que é obtida nos alimentos de orgem animal. Importante buscar um profissional que acompanhe nesse processo.

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Dra. Melissa Garcia de Oliveira Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Gastroenterologista, Nutrólogo

São Paulo

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Depende pra qual objetivo. Se for pensando em ter uma alimentação mais saudável, sim, pelo mel ser menos refinado que o açúcar. E também pode ser usado para manutenção do peso, no caso de pacientes oncológicos que precisam melhorar sua nutrição. Mas se por outra lado for com objetivo de perda de peso, não. Aí o ideal seria evitar o açúcar e o mel. Porque o mel possui glicose e calorias e portanto deveria ser usado em menores quantidades. Pra quem tem diabetes é a mesma recomendação: evitar açúcar refinado, açúcar mascavo, açúcar magro, e mel. Abraço

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Dr. Breno Figueiredo Bessa Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Endocrinologista, Nutrólogo

Belo Horizonte

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As célula cancerígenas apresentam maior capacidade de proliferação com o aumento de consumo de alimentos derivados de carboidratos simples. Esses alimentos são principalmente derivados do trigo refinado e do açúcar como, doces, bolo, pão branco, macarrão, biscoitos, etc. Além disso, não é recomendado o consumo de alimentos com agrotóxicos e processados. O recomendado é fazer uma alimentação rica em legumes verduras, legumes, frutas e alimentos integrais. Esses alimentos são ricos em fibras e nutrientes saudáveis.

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Dr. Jose Alexandre Portinho Profissional Premium: Tem um perfil mais completo.

Ginecologista, Nutrólogo

Rio de Janeiro

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