Comi uma conserva que estava com fungo. O que devo fazer?

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Comi uma conserva que estava com fungo. O que devo fazer?
Antes de comer qualquer alimento é importante verificar se o mesmo não se encontra embolorado ou mofado. E não adianta cortar a parte mofada, pois o mesmo já esta no alimento todo porque o fungo não é composto apenas pela parte visível na superfície do alimento, a sua colônia está desenvolvida na parte de dentro do alimento e não é possível ver a olho nu. É nela que as substâncias nocivas são produzidas, as chamadas de micotoxinas, e variam de acordo com a espécie do fungo. O correto é jogar o alimento no lixo.
Ingerir um alimento com bolor pode causar diarréia, alergias respiratórias e intoxicação alimentar.
Fique atento aos sinais, mas não se preocupe, em geral o proprio organismo e o suco gástrico elimina esses fungos que estavam presente nesse alimento.
Lembre-se que o crescimento do mofo é incentivado por condições quentes e úmidas, por isso deve-se refrigerar os alimentos. Claro que os fungos podem crescer na geladeira também, apenas mais lentamente, por isso recomenda-se examinar os alimentos antes de comprá-los, comprar alimentos em pequenas quantidades para que o mofo não tenha tempo de crescer, cobrir alimentos com plástico e comer sobras apenas dentro de três a quatro dias.
Espero ter ajudado!

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