Fiz exame no laboratório com 70 dias depois da exposição de risco e deu nao reagente com o valor de

Fiz exame no laboratório com 70 dias depois da exposição de risco e deu nao reagente com o valor de 0,16. Repeti o exame com 90 dias depois da exposição e também deu não reagente, porem com o valor 0,24 (valor referência pra ambos os exames até 0,80 não reagente). Porque esse valor subiu? Posso ficar tranquila?

3 respostas


O valor varia dependendo de como foi sua semana se voce estava mais estressada ou nao, se pegou gripe se estava mais cansada ou até mesmo o metódo que o laboratório usa, então é normal essas variáveis. Pode ficar tranquila sim.

Obtenha respostas com a consulta online

Precisa do conselho de um especialista? Agende uma consulta online: receba todas as respostas sem sair de casa.


Se deu negativo, o resultado é negativo. É interessante repetir com 6 meses da exposição também! Gostaria de lembrar também que, se for o caso, hoje se disponibiliza a profilaxia pré exposição. Tudo de bom!

Dr. Valdenir Peixoto Filho

Dr. Valdenir Peixoto Filho

Médico de família

Limoeiro Do Norte

Agendar consulta

Sim, você pode ficar tranquila. A variação do valor do exame (de 0,16 para 0,24) é normal e não tem significado clínico, pois qualquer resultado abaixo do ponto de corte é considerado não reagente. Essa oscilação ocorre por diferenças técnicas do próprio equipamento e não indica aumento de anticorpos. Com testes negativos aos 70 e 90 dias, o diagnóstico de HIV está totalmente descartado.

Dra. Carolina Costa Reis Fajardo

Dra. Carolina Costa Reis Fajardo

Médico de família

Rio de Janeiro

Agendar consulta

Ainda procurando respostas? Faça uma nova pergunta

  • • A pergunta é anônima

  • • Faça uma pergunta específica

  • • A pergunta vai para especialistas, não para um médico específico

  • • Não substitui uma consulta médica

  • • Não serve para confirmar diagnósticos

  • • Não publicamos informações sobre dosagem de medicamentos


Escolha o especialista para quem deseja direcionar sua pergunta
Usaremos apenas para notificá-lo sobre a resposta. Não será visível publicamente.

Todo o conteúdo, em particular perguntas e respostas, é de caráter informativo e em nenhum caso pode substituir um diagnóstico médico.