Medi minha glicemia hoje duas horas depois do café da manhã, resultado 142 devo me preocupar?
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Medi minha glicemia hoje duas horas depois do café da manhã, resultado 142 devo me preocupar?
Olá paciente, o café da manhã é o momento mais delicado, quando sobe mais o açúcar no nosso sangue. Devido a hormônios contra-regulatórios que estão altos nessa hora, para nos prepararem para a "luta" do dia. GH e cortisol são os maiores vilões. O limite de 140mg% 2h após comer é realmente o que usamos para definir "intolerância à glicose" mas a carga que damos ao paciente é fixa: 75g de glicose. Não sabemos o que comeu, se há outros agravantes como uso de medicamentos que aumentem a glicose (corticóide, levotiroxina, antipsicóticos, coquetel para HIV, interferon alfa, diuréticos, fenitoina, etc...)? pais diabéticos? diabetes gestacional prévio,? hiperglicemoa prévia durante alguma intercorrência? doenças do pâncreas? hemocromatose? Mais raras: feocromocitoma, Cushing, acromegalia, mas só quando pensamos no diagnóstico diferencial podemos nos certificar da importância daquele nível de glicose dentro do contexto em vive nosso paciente naquele momento. Marque uma consulta e vamos investigar corretamente.
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Como a Dra. Nadia bem disse anteriormente, existem vários fatores que podem justificar essa glicemia. Apenas em uma consulta conseguimos avaliar todo o contexto do paciente para, junto dessa glicemia alterada, avaliá-lo(a) melhor.
Qualquer dúvida estou a disposição.
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Ola! Difícil dizer se voce precisa se preocupar ou não, pois depende de inúmeros fatores, comojá foi dito anteriormente. Mas, de qualquer forma, o exame feito em casa, com um glicosimetro, é mais indicado para acompanhamento do diabetes e não como diagnóstico. Procure um endocrinologista.
Fundamental neste caso consultar para avaliar o diagnóstico, as condições associadas e outros sintomas para iniciar, logo, um tratamento.
Até 146 é normal.
Olá! Um valor de 142 mg/dL duas horas após o café da manhã pode ser considerado elevado, mas não é necessariamente motivo para preocupação imediata. Após as refeições, é normal que a glicemia suba, especialmente se a refeição contiver carboidratos. O importante é observar se esse valor se mantém consistentemente alto ou se há outros sintomas, como sede excessiva, fome frequente ou cansaço.
Para uma avaliação mais precisa, é importante considerar outros exames, como a glicemia em jejum ou a hemoglobina glicada (HbA1c). Se você está preocupada ou tem fatores de risco para diabetes (como histórico familiar, sobrepeso ou sedentarismo), recomendo que agende uma consulta. Podemos fazer uma avaliação completa e, se necessário, orientar sobre mudanças na alimentação, exercícios ou outros cuidados para manter sua saúde em dia. Estou à disposição para ajudar!
Para uma avaliação mais precisa, é importante considerar outros exames, como a glicemia em jejum ou a hemoglobina glicada (HbA1c). Se você está preocupada ou tem fatores de risco para diabetes (como histórico familiar, sobrepeso ou sedentarismo), recomendo que agende uma consulta. Podemos fazer uma avaliação completa e, se necessário, orientar sobre mudanças na alimentação, exercícios ou outros cuidados para manter sua saúde em dia. Estou à disposição para ajudar!
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