No laudo da RM do joelho está: "Indefinição das fibras proximais do ligamento cruzado anterior, comp

No laudo da RM do joelho está: "Indefinição das fibras proximais do ligamento cruzado anterior, compatível com ruptura". Há a possibilidade de não ter rompido? Não tenho falseio. Retorno com médico está somente para 31/08.

3 respostas


A RNM é um exame complementar à avaliação clínica. Para fechar o diagnóstico de ruptura do ligamento cruzado, além da RNM, é preciso uma avaliação clínica com a realização do exame físico com testes específicos para avaliar a integridade do ligamento. Aguarda o retorno com o seu ortopedista e conversa com ele. Até mais!

Dr. Mauriston Martins

Dr. Mauriston Martins

Ortopedista - Traumatologista

Recife

Agendar consulta

Obtenha respostas com a consulta online

Precisa do conselho de um especialista? Agende uma consulta online: receba todas as respostas sem sair de casa.


O exame de ressonância magnética do joelho é um exame complementar e para fechar o diagnóstico o exame físico é imprescindivel. Pode não haver falseio com o LCA rompido em atividades da vida diária mas se o joelho for submetido a rotação em uma atividade esportiva pode vir a falsear. Procure o ortopedista especialista em joelho para a avaliação completa.


Não se deve fechar o diagnóstico de ruptura do LCA apenas pelo exame de imagem. A concomitância com o exame físico é de fundamental importância para selar o diagnóstico e definir o tratamento. Se não apresenta falseio, dor ou qualquer outro sintoma, pode aguardar a consulta com tranquilidade.

Dr. Luciano Suruagy

Dr. Luciano Suruagy

Ortopedista - Traumatologista

Recife

Agendar consulta

Ainda procurando respostas? Faça uma nova pergunta

  • • A pergunta é anônima

  • • Faça uma pergunta específica

  • • A pergunta vai para especialistas, não para um médico específico

  • • Não substitui uma consulta médica

  • • Não serve para confirmar diagnósticos

  • • Não publicamos informações sobre dosagem de medicamentos


Escolha o especialista para quem deseja direcionar sua pergunta
Usaremos apenas para notificá-lo sobre a resposta. Não será visível publicamente.

Todo o conteúdo, em particular perguntas e respostas, é de caráter informativo e em nenhum caso pode substituir um diagnóstico médico.