Quais os Alimentos que são fontes do ácido fólico ?
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Quais os Alimentos que são fontes do ácido fólico ?
Alimentos ricos em ácido fólico incluem vegetais de folhas verdes como espinafre, couve e brócolis, além de feijões, lentilhas, abacate, laranjas e cereais integrais. O ácido fólico é essencial para a formação de células sanguíneas e para a saúde durante a gravidez, sendo importante garantir seu consumo adequado por meio da dieta ou suplementação, quando necessário. Recomendo conversar com um profissional para personalizar a ingestão conforme a necessidade.
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Os alimentos ricos em ácido fólico: Folhas verdes escuras (couve, espinafre, alface),leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico),frutas cítricas (laranja, limão, abacaxi),abacate,nozes e sementes (sementes de girassol, amêndoas),fígado,cereais e produtos fortificados (alguns pães e cereais matinais)
A vitamina B9 (ácido fólico) pode ser encontrada em diversos alimentos do dia a dia — especialmente os de origem vegetal e verde-escura
Fontes naturais mais ricas:
Verduras como espinafre, couve, brócolis e alface.
Leguminosas: feijão, lentilha, grão-de-bico e ervilha.
Frutas cítricas: laranja, tangerina e abacate.
Cereais e farinhas fortificadas com ácido fólico, comuns no Brasil.
Fígado (para quem consome carne).
Vale lembrar que o ácido fólico é sensível ao calor — então quanto mais cru ou levemente cozido o alimento, maior a preservação da vitamina.
Em algumas pessoas (especialmente gestantes, quem usa certos medicamentos ou tem mutações genéticas que dificultam a ativação da B9), a suplementação pode ser necessária na forma metilfolato, que o corpo aproveita melhor.
Fontes naturais mais ricas:
Verduras como espinafre, couve, brócolis e alface.
Leguminosas: feijão, lentilha, grão-de-bico e ervilha.
Frutas cítricas: laranja, tangerina e abacate.
Cereais e farinhas fortificadas com ácido fólico, comuns no Brasil.
Fígado (para quem consome carne).
Vale lembrar que o ácido fólico é sensível ao calor — então quanto mais cru ou levemente cozido o alimento, maior a preservação da vitamina.
Em algumas pessoas (especialmente gestantes, quem usa certos medicamentos ou tem mutações genéticas que dificultam a ativação da B9), a suplementação pode ser necessária na forma metilfolato, que o corpo aproveita melhor.
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