Uso Diu de mirena há cinco anos, já está no prazo de retirá-lo porém só vou conseguir consulta com o

Uso Diu de mirena há cinco anos, já está no prazo de retirá-lo porém só vou conseguir consulta com o meu médico daqui um mês. Posso ter relação sem camisinha ou há algum risco? Se tiver risco devo usar algum anticoncepcional? Agradeço.

2 respostas


A bula do Diu Mirena está sendo atualizada em muitos países para 7 anos. Então, como método contraceptivo, você ainda está protegida por alguns meses. Vale lembrar que o preservativo é o único método que previne ISTS, de forma que sempre é recomendável seu uso.

Obtenha respostas com a consulta online

Precisa do conselho de um especialista? Agende uma consulta online: receba todas as respostas sem sair de casa.


Boa tarde, pode manter seu uso por mais tempo com confiança e tranquilidade, quanto a contracepção, até procurar seu médico e conversar com ele sobre a troca. Em outros países, este mesmo modelo de DIU é usado por até 8 anos. Abraços,

Dra. Aline Mouta

Dra. Aline Mouta

Ginecologista

Rio de Janeiro

Agendar consulta

Ainda procurando respostas? Faça uma nova pergunta

  • • A pergunta é anônima

  • • Faça uma pergunta específica

  • • A pergunta vai para especialistas, não para um médico específico

  • • Não substitui uma consulta médica

  • • Não serve para confirmar diagnósticos

  • • Não publicamos informações sobre dosagem de medicamentos


Escolha o especialista para quem deseja direcionar sua pergunta
Usaremos apenas para notificá-lo sobre a resposta. Não será visível publicamente.

Todo o conteúdo, em particular perguntas e respostas, é de caráter informativo e em nenhum caso pode substituir um diagnóstico médico.