A minha mae tem diabete tipo 2 porem ela não gosta de adoçante, mas também não pode utilizar o açúcar

3 respostas

A minha mae tem diabete tipo 2 porem ela não gosta de adoçante, mas também não pode utilizar o açúcar refinado. Pode usar a sucralose,ou açucar mascavo ou açucar organico? qual seria "melhor"?
 Bárbara Monteiro
Nutricionista
Fortaleza
Há diversos tipos de adoçantes que podem ser utilizados por diabéticos. O mais indicado seriam os naturais: stevia, xylitol e taumatina, pois estes não causam tanto poder de compulsão por alimentos que os outros causam.
Melhor ainda é tentar não adoçar e sentir o sabor natural dos alimentos. Nosso paladar vai se adaptando aos sabores e o que talvez seja sacrifício no inicio vira uma rotina normal.

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Endocrinologista
São Paulo
Ela sendo diabética, dessas opções pode usar apenas Sucralose, não deve usar nenhum tipo de açúcar.
Dra. Carolina Oliboni
Nutricionista
São Paulo
Em geral, todo tipo de açúcar aumenta a glicemia e por isso deve ser evitado por quem tem diabetes. Sucralose é um tipo de adoçante e é comumente bem aceito pelos pacientes por deixar menos sabor residual.

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