Boa tarde! Fiz o exame da vitamina C e deu inferior a 0.5mg/L, o que isso pode causar e qual a melho
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Boa tarde! Fiz o exame da vitamina C e deu inferior a 0.5mg/L, o que isso pode causar e qual a melhor forma de combater essa deficiência de vitamina? Obrigada
A vitamina C é bastante instável, pode ser até um erro no armazenamento da coleta. Se ocorreu tudo certinho com a coleta, a deficiência pode ser por você não ingerir muitos alimentos que contenham vitamina C (ex frutas cítricas). Ou pelo seu corpo exigir uma grande demanda desse nutriente. Para descobrir se é seu corpo que exige uma grande demanda, teria que avaliar o contexto / clínica. 1) quais são seus sintomas? 2) avaliar demais exames de sangue: como por exemplo marcadores inflamatórios e de estresse oxidativo.
Uma boa fonte de Vitamina C mais natural é o pó de acerola liofilizado, a acerola é rica em vitamina C, esse é um super alimento que já vai ajudar, mas claro, descobrir a causa da sua deficiência, de forma individualizada, é fundamental. :)
Uma boa fonte de Vitamina C mais natural é o pó de acerola liofilizado, a acerola é rica em vitamina C, esse é um super alimento que já vai ajudar, mas claro, descobrir a causa da sua deficiência, de forma individualizada, é fundamental. :)
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Um resultado de exame de vitamina C inferior a 0,5 mg/dL indica deficiência significativa de vitamina C no organismo.
O que pode causar vitamina C baixa?
Ingestão alimentar insuficiente:
Dieta pobre em frutas e vegetais frescos, especialmente cítricos, morangos, pimentões, etc.
Má absorção ou problemas gastrointestinais:
Doenças intestinais que dificultam absorção de nutrientes (ex: doença celíaca, doença inflamatória intestinal).
Aumento da necessidade metabólica:
Gestação, lactação, tabagismo, infecções, inflamações crônicas.
Deficiências ou doenças crônicas:
Doenças hepáticas, renais ou câncer podem reduzir os níveis.
Consumo excessivo de álcool:
Pode prejudicar a absorção e aumentar o desgaste da vitamina C.
O que fazer?
Consultar um médico para avaliação completa;
Ajustar a dieta para incluir mais fontes de vitamina C;
Suplementação, se indicada pelo profissiona
O que pode causar vitamina C baixa?
Ingestão alimentar insuficiente:
Dieta pobre em frutas e vegetais frescos, especialmente cítricos, morangos, pimentões, etc.
Má absorção ou problemas gastrointestinais:
Doenças intestinais que dificultam absorção de nutrientes (ex: doença celíaca, doença inflamatória intestinal).
Aumento da necessidade metabólica:
Gestação, lactação, tabagismo, infecções, inflamações crônicas.
Deficiências ou doenças crônicas:
Doenças hepáticas, renais ou câncer podem reduzir os níveis.
Consumo excessivo de álcool:
Pode prejudicar a absorção e aumentar o desgaste da vitamina C.
O que fazer?
Consultar um médico para avaliação completa;
Ajustar a dieta para incluir mais fontes de vitamina C;
Suplementação, se indicada pelo profissiona
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