Boa tarde. Gostaria de saber se Posso comer carne de cabrito tendo gota

5 respostas
Boa tarde. Gostaria de saber se posso comer carne de cabrito tendo gota
A gota é causada pelo ácido úrico no sangue que pode ocorrer tanto pela produção excessiva quando pela eliminação deficiente da substância.

O consumo de carne vermelha está associado a aumento de produção.

Para saber melhor se você pode comer com segurança, o ideal é saber a dosagem do seu ácido úrico.

O ideal é sempre contatar um médico de sua confiança para que solicite e avalie o exame do ácido úrico e outros exames relacionados.
Na minha rotina prefiro individualizar cada caso, já que cada pessoa deve ser tratada de forma humana e individual.
Fico à disposição!

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Dr. Davi Mota Alcantara
Médico clínico geral, Generalista
Fortaleza
Depende de vários fatores. Se você estiver se alimentando bem, tomando bastante líquido, sem crises, com ácido úrico bem controlado, não há problema em comer a carne de carneiro. Mas se estiver com crises frequentes, com a saúde precisando de ajustes, é interessante suspender a carne vermelha por um tempo, ajustar a alimentação, o sono e preferencialmente se consultar com seu médico de confiança.
Boa tarde! Quando se trata de gota, é importante controlar o consumo de certos alimentos que podem aumentar os níveis de ácido úrico no sangue, já que a gota é causada pelo acúmulo de cristais de ácido úrico nas articulações.
A carne de cabrito é considerada uma carne vermelha, e, em geral, as carnes vermelhas (como carne de boi, porco, cordeiro e cabrito) podem ser ricas em purinas, que são compostos que se transformam em ácido úrico no organismo. Por esse motivo, pessoas com gota devem evitar o consumo excessivo dessas carnes, pois elas podem agravar os sintomas.
Dr. Abner Augusto Leandro de Lima
Médico clínico geral, Especialista em clínica médica
Medianeira
é considerada uma carne vermelha rica em purinas, que são substâncias que, ao serem metabolizadas, formam ácido úrico justamente o que se acumula nas articulações durante uma crise de gota.

Comer carne de cabrito de forma esporádica e em pequenas quantidades pode até ser tolerado por alguns pacientes, fora da crise.
Mas durante crises ou se você tem níveis elevados de ácido úrico, é melhor evitar.

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Bom dia, você deve evitar, o melhor é não ingerir pois a carne de cabrito é rica em purinas, que se convertem em ácido úrico no corpo e podem desencadear crises de dor. Pessoas com gota devem evitar carnes vermelhas, miúdos e frutos do mar devido ao alto teor de purinas.

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