Bom dia. Barras de proteina por conterem fibras e proteínas o que diferem de chocolates tradicionai
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Bom dia.
Barras de proteina por conterem fibras e proteínas o que diferem de chocolates tradicionais em barra, possuem um pico de insulina e índice glicêmico menor, correto?! Ou mesmo contendo fibra e proteína elevam a insulina igual chocolate tradicional?
Barras de proteina por conterem fibras e proteínas o que diferem de chocolates tradicionais em barra, possuem um pico de insulina e índice glicêmico menor, correto?! Ou mesmo contendo fibra e proteína elevam a insulina igual chocolate tradicional?
Olá,
tudo bem? Primeiramente prazer em conhecer você, é uma grande satisfação te ter por aqui!
Depende da barra e da quantidade de fibra... em geral as fibras diminuem o pico glicemico!
Sugiro não fazer nada por conta própria e buscar ajuda especializada de um endocrinologista para te auxiliar com medicamento/doses específicas para o caso.
Espero ter ajudado, fico a disposição!
Atenciosamente,
Dr. André Mahmoud
tudo bem? Primeiramente prazer em conhecer você, é uma grande satisfação te ter por aqui!
Depende da barra e da quantidade de fibra... em geral as fibras diminuem o pico glicemico!
Sugiro não fazer nada por conta própria e buscar ajuda especializada de um endocrinologista para te auxiliar com medicamento/doses específicas para o caso.
Espero ter ajudado, fico a disposição!
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Olá!
Você está certo — barras de proteína com fibras e proteínas em maior proporção tendem a causar um pico de insulina menor que os chocolates tradicionais, que são ricos em açúcares simples e gordura saturada.
As fibras retardam a absorção da glicose, e as proteínas também diminuem a velocidade de digestão, o que resulta em índice glicêmico mais baixo.
No entanto, nem todas as barras são iguais: algumas contêm xaropes, maltodextrina ou açúcar adicionado, o que pode elevar o índice glicêmico quase tanto quanto um chocolate comum.
A dica é sempre verificar o rótulo: prefira barras com menos de 5 g de açúcar e mais de 10 g de proteína e 4–5 g de fibras por porção. Assim, o impacto na glicemia será bem menor.
Dr. Vinícius Torrez Santa Maria
Endocrinologia | CRM 226066
Você está certo — barras de proteína com fibras e proteínas em maior proporção tendem a causar um pico de insulina menor que os chocolates tradicionais, que são ricos em açúcares simples e gordura saturada.
As fibras retardam a absorção da glicose, e as proteínas também diminuem a velocidade de digestão, o que resulta em índice glicêmico mais baixo.
No entanto, nem todas as barras são iguais: algumas contêm xaropes, maltodextrina ou açúcar adicionado, o que pode elevar o índice glicêmico quase tanto quanto um chocolate comum.
A dica é sempre verificar o rótulo: prefira barras com menos de 5 g de açúcar e mais de 10 g de proteína e 4–5 g de fibras por porção. Assim, o impacto na glicemia será bem menor.
Dr. Vinícius Torrez Santa Maria
Endocrinologia | CRM 226066
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