Chocolate pode causar acnes e erupções na pele? Ou é mito? E quais alimentos, de fato, podem contribuir
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Chocolate pode causar acnes e erupções na pele? Ou é mito? E quais alimentos, de fato, podem contribuir para acnes e erupções acneiformes?
Até pouco tempo, o fato de a acne piorar quando se comia chocolate era considerado um mito. Estudos recentes indicam que há forte correlação entre comer grandes quantidades de chocolate e a piora da acne em pacientes predispostos. A participação do chocolate na piora da acne parece ser indireta. Isso acontece porque as glândulas sebáceas não respondem diretamente ao alimento ingerido e sim aos hormônios produzidos pelo próprio organismo após ingestão de grande quantidade de gordura. O chocolate, assim como outros alimentos, contém grande quantidade de gordura. Isso explica porque algumas pessoas propensas ao desenvolvimento da acne apresentam mais lesões após o abuso na ingestão dessa guloseima.
Mas o chocolate não é um completo vilão: ele é rico em flavonóides, substâncias antigüidades, fundamentais na prevenção do envelhecimento precoce, na prevenção do câncer e de doencas cardiovasculares. O segredo está no equilíbrio!
Mas o chocolate não é um completo vilão: ele é rico em flavonóides, substâncias antigüidades, fundamentais na prevenção do envelhecimento precoce, na prevenção do câncer e de doencas cardiovasculares. O segredo está no equilíbrio!
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Uma dieta rica em leites e derivados ou alimentos de alta carga glicêmica como pães e massas tem uma forte relação com acne até mais do que a relação com o chocolate. Então, no caso do chocolate, o pior seria o chocolate ao leite, ou os achocolatados. Através da dieta também pode se controlar um pouco mais a acne, consumindo alimentos ricos em ômega 3 como salmão e atum (tem ação anti-inflamatório ), consumir mais zinco como ostra, carne, cereais e castanhas ( diminui produção de sebo) e rico em vitamina A como cenoura, mamão ( também diminui produção de sebo). Ou seja quanto mais colorida a alimentação melhor!
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