Diabéticos devem evitar massas (trigo) em geral? Independente de ser integral ou não? Em caso afirmativo,
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Diabéticos devem evitar massas (trigo) em geral? Independente de ser integral ou não? Em caso afirmativo, o que pode substituir a massa?
Apenas acrescentando a bela resposta da colega, o diabético deve ter uma alimentação muito bem controlada principalmente em relação a ingestão de carboidratos ( massas em geral). Além disso, ressalto importância da atividade física regular que ajuda no controle dos níveis de glicose no sangue. É importante monitorar níveis de glicemia com exames de rotina a critério do seu médico!
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De forma geral, sim, porque o trigo eleva bastante a glicemia, mesmo sendo integral. Caso a alimentação esteja bem balanceada e a glicemia sob controle, é possível comer massas dentro de um equilíbrio e com moderação.
O que substitui as massas são outros alimentos do mesmo grupo, de preferência integrais, pelo menos para garantir mais vitaminas e minerais, como o arroz integral, aveia em flocos, mas todos eles também elevam a glicemia e devem ser consumidos com moderação e dentro de um planejamento alimentar bem feito. Batata, mandioca, mandioquinha, por exemplo, são deste grupo, mas contêm poucas fibras e contribuem para aumento dos níveis de açúcar no sangue. Portanto, moderação, orientação e planejamentos são fundamentais para o controle do diabetes.
O que substitui as massas são outros alimentos do mesmo grupo, de preferência integrais, pelo menos para garantir mais vitaminas e minerais, como o arroz integral, aveia em flocos, mas todos eles também elevam a glicemia e devem ser consumidos com moderação e dentro de um planejamento alimentar bem feito. Batata, mandioca, mandioquinha, por exemplo, são deste grupo, mas contêm poucas fibras e contribuem para aumento dos níveis de açúcar no sangue. Portanto, moderação, orientação e planejamentos são fundamentais para o controle do diabetes.
O principal é a moderação. Não é necessário retirar o trigo da alimentação, mas não se deve ingeri-lo em excesso. Um acompanhamento regular com seu médico endocrinologista e nutricionista fará com que sua alimentação seja equilibrada e sua glicemia controlada.
Concordo plenamente , com as respostas acima . Ressalto , no entanto , a importância de se comer devagar , mastigar bem os alimentos . Comer devagar ,é um aprendizado , não assista TV, nem confira mensagens no celular enquanto come . Converse com a pessoa a seu lado . Comer devagar dá tempo ao organismo de realizar todas as trocas metabólicas , diminui a velocidade de absorção. Dá tempo de liberar suco gástrico , liberar enzimas digestivas . Como conselho : mastigue bem o alimento , deposite os talheres na borda do prato , enquanto mastiga , só então volte a usar os talheres ...
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