Eu tenho doença de crohn, sei que tem alimentos que fazem mais mal pra inflamação, como salame, pres
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Eu tenho doença de crohn, sei que tem alimentos que fazem mais mal pra inflamação, como salame, presunto etc, mas eu preciso evitar de comer para sempre, ou apenas comer moderadamente? (1x ao mes) por exemplo
Dra. Anna Paula Malheiros
Gastroenterologista, Cirurgião do aparelho digestivo, Coloproctologista
São Paulo
Na doença de Crohn, assim como, na doença inflamatória intestinal, sabe-se que alimentos muito processados e industrializados fazem mais mal do que alimentos mais naturais. Bom senso ao se alimentar é essencial, o que não significa que nunca poderá ingerir determinado alimento. Dietas restritivas ao extremo, também podem fazer mal, sempre ter bom senso ao se alimentar! o que vale para todos nós independente de ter ou não doença de Crohn.
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A alimentação para quem tem doença de Crohn deve ser adaptada para ajudar a controlar os sintomas e promover a saúde intestinal. Não existe uma dieta única que funcione para todos, mas algumas diretrizes gerais podem ser úteis:
Alimentos Gordurosos e Fritos: Podem piorar os sintomas. Prefira opções mais saudáveis, como assados ou grelhados.
Laticínios: Algumas pessoas com Crohn têm intolerância à lactose. Se for o seu caso, considere alternativas sem lactose ou produtos lácteos fermentados.
Alimentos Ricos em Fibras: Alimentos como grãos integrais, frutas com casca e vegetais crus podem ser difíceis de digerir durante uma crise. Optar por fibras solúveis (como aveia) pode ser mais suave.
Alimentos Picantes e Temperos: Podem irritar o trato digestivo. Use temperos suaves e ervas para dar sabor.
Alimentos Gordurosos e Fritos: Podem piorar os sintomas. Prefira opções mais saudáveis, como assados ou grelhados.
Laticínios: Algumas pessoas com Crohn têm intolerância à lactose. Se for o seu caso, considere alternativas sem lactose ou produtos lácteos fermentados.
Alimentos Ricos em Fibras: Alimentos como grãos integrais, frutas com casca e vegetais crus podem ser difíceis de digerir durante uma crise. Optar por fibras solúveis (como aveia) pode ser mais suave.
Alimentos Picantes e Temperos: Podem irritar o trato digestivo. Use temperos suaves e ervas para dar sabor.
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