Gostaria de saber se a pessoa que é intolerante a lactose pode consumir caseína. sei que a caseína
Gostaria de saber se a pessoa que é intolerante a lactose pode consumir caseína. sei que a caseína vem da proteína do leite e muitos produtos embutidos contém caseína na composição. A caseína tem ou não lactose?
4 respostas
Olá! A intolerância à lactose é uma dificuldade de quebrar o açúcar do leite; dessa forma ele não é absorvido e fermenta no nosso intestino! Isso é o que trás desconforto: gases, diarréias, distensão. A caseína vem do leite também, mas é uma proteína, muito rica e de absorção lenta. Ela não é indicada para quem tem alergia ao leite, o que é bem menos comum. Algumas pessoas não se sentem bem com a caseína exatamente por essa propriedade de ser de absorção difícil, mas isso é individual e não tem nada a ver com intolerância à lactose. Abraço!!!
Obtenha respostas com a consulta online
Precisa do conselho de um especialista? Agende uma consulta online: receba todas as respostas sem sair de casa.
Olá! Se for consumir o suplemento proteico CASEÍNA de boa procedência (garantia de pureza e sem contaminação com lactose) não tem problema! Tenho vários pacientes com intolerância a lactose que usam caseína sem problemas. A intolerância é ao carboidrato lactose e não à proteína Caseína, embora todas essas substâncias sejam procedentes do leite. Muito obrigado pela sua pergunta!!
A caseína é a proteína do leite. Já a lactose do açúcar do leite. Ou seja, se você tem apenas intolerância a lactose não há problema em consumir caseína. Geralmente só as pessoas alérgicas ou sensíveis a proteína do leite de vaca que não podem consumir a caseína, portanto, se você tem diagnóstico de intolerância a lactose e não de alergia a proteína do leite, não há motivos para restringir a caseína.

Caroline Leal
Terapeuta complementar
Todo o conteúdo, em particular perguntas e respostas, é de caráter informativo e em nenhum caso pode substituir um diagnóstico médico.



