O diabetico pode comer a polpa do coco ou é muito açúcar?
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O diabetico pode comer a polpa do coco ou é muito açúcar?
Tanto a água de coco como sua polpa tem índice glicêmico alto, o que faz elevar a glicose de forma rápida, portanto não é recomendado seu uso pelo diabético. No entanto, o Nutricionista que acompanha esse paciente poderá ajustar seu plano dietoterápico e decidir se a inclusão do coco é viável, o que varia de acordo com cada caso.
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O coco fresco (polpa branca) contém menor teor de carboidratos do que a água de coco, podendo ser incluído na dieta de quem tem diabetes. É necessário avaliar todo o conjunto da alimentação e verificar como está o controle da glicemia para poder fazer recomendações específicas.
A polpa de côco , tanto fresco quanto maduro, têm um teor de gorduras boas como o triglicerídeo de cadeia média (TCM) de boa absorção e produz efeitos benéficos ao organismo. Em relação ao teor de carboidrato, o paciente deve ter ajuda de um profissional para ajustar o plano alimentar a fim de manter um controle glicêmico adequado.
Pode sim, pois a polpa de coco não influencia na elevação de insulina, além disso, é rica em gorduras boas, porém a quantidade adequada para ser consumido, deve ser avaliado em um atendimento nutricional.
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