Pra quem tem intolerância a lactose. O que pode e o que não pode comer?
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respostas
Pra quem tem intolerância a lactose. O que pode e o que não pode comer?
Evitar, pois contém lactose:
Leite de vaca, leite de cabra, queijo fresco, manteiga, requeijão, creme de leite, iogurtes (costumam se bem mais tolerados que o leite), adoçante em pó, queijos envelhecidos, buttermilk, cream cheese, queijo cottage e ricota, leite condensado, chocolate quente, sorvete leite fermentado, leite maltado, leite com redução de lactose, sorvetes de frutas, creme azedo, leite lactobacillus, soro de leite, iogurte....
Não contem lactose:
Leite sem lactose, Leite de soja, Leite de arroz
Pão francês italiano, Presunto,
Geleia, Adoçante em gotas, Café, Maionese, Azeite,
Salada de frutas, Cereal feito sem leite, arroz, cevada, outros grão, Bolo de arroz sem queijo, Bolacha água e sal e integrais, Soja e tofu,
Queijo de soja, Iogurte de soja, Mel, Gelatinas.... O leite e seus derivados são ricos em proteínas, vitaminas e a principal fonte de cálcio da alimentação, nutriente fundamental junto com a vitamina D para formação e a manutenção da massa óssea.
Leite de vaca, leite de cabra, queijo fresco, manteiga, requeijão, creme de leite, iogurtes (costumam se bem mais tolerados que o leite), adoçante em pó, queijos envelhecidos, buttermilk, cream cheese, queijo cottage e ricota, leite condensado, chocolate quente, sorvete leite fermentado, leite maltado, leite com redução de lactose, sorvetes de frutas, creme azedo, leite lactobacillus, soro de leite, iogurte....
Não contem lactose:
Leite sem lactose, Leite de soja, Leite de arroz
Pão francês italiano, Presunto,
Geleia, Adoçante em gotas, Café, Maionese, Azeite,
Salada de frutas, Cereal feito sem leite, arroz, cevada, outros grão, Bolo de arroz sem queijo, Bolacha água e sal e integrais, Soja e tofu,
Queijo de soja, Iogurte de soja, Mel, Gelatinas.... O leite e seus derivados são ricos em proteínas, vitaminas e a principal fonte de cálcio da alimentação, nutriente fundamental junto com a vitamina D para formação e a manutenção da massa óssea.
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Olá, tudo bem ? Mesmo nos casos severos quando precisa suspender totalmente os laticínios e derivados essa interrupção pode ser apenas temporária. Após um tempo sem sintomas pode-se reintroduzir gradualmente, em pequenos volumes, os laticínios no plano nutrológico. O organismo tem efeito adaptogênico. Hoje, já existe medicamentos para repor a lactase (pílulas, pó, líquidos) logo antes da refeição permitindo uma melhor digestão dos laticínios.
Fonte: FMUSP.
Fonte: FMUSP.
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