Quais os alimentos que provocam a pressão alta, e o que fazer para diminuir a pressão?

2 respostas
Quais os alimentos que provocam a pressão alta, e o que fazer para diminuir a pressão?
Dr. Bruno Barros Petraglia
Generalista, Médico de família
Niterói
Olá! De uma forma geral, os alimentos ricos em sódio podem aumentar a pressão arterial. Exemplos: enlatados, sal, comidas industrializadas e etc. Já os que protegem a pressão, são os ricos em potássio e fibra alimentar. Exemplos: frutas, legumes e verduras. Agora só um lembrete: o aumento de peso pode aumentar a pressão arterial então, mesmo o excesso dos alimentos que protegem a pressão, podem causar aumento de peso e por consequência aumento da pressão. Busque um acompanhamento multiprofissional com médico e nutricionista. Qualquer dúvida fico à disposição.

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Dra. Beatriz Resende Mariano
Cardiologista pediátrico
Goiânia
Os alimentos ricos em sódio (sal) devem ser evitados, como refrigerantes (mesmo diet e zero), industrializados, fast food, enlatados, condimentos como ketchup e maioneses. Preparar os alimentos com menos sal e evitar colocar sal direto no prato, por exemplo, saladas podem ser temperadas com limão e azeite, sem necessidade de acrescentar o sal. Aumentar ingesta de frutas e legumes, castanhas e peixes. A atividade física é de suma importância para o tratamento da hipertensão arterial, devendo ser realizada no mínimo 3 vezes por semana de moderada intensidade (sempre avaliar com cardiologista liberação para atividade física).

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