qual é a diferença entre índice glicêmico e glicose no sangue
5
respostas
qual é a diferença entre índice glicêmico e glicose no sangue?
Olá prezado (a). O índice glicêmico (IG) se refere ao açúcar dos alimentos, ou seja, contido neles. É um indicador, um demonstrador do valor da velocidade, com a qual o açúcar presente nos alimentos chega à corrente sanguínea após serem ingeridos e como altera os níveis de glicemia no sangue.
Já a glicose sanguínea, ou glicemia, é o termo que se refere à quantidade de glicose, açúcar no sangue, que chega através da ingestão dos alimentos que contém carboidratos.
Quanto maior o índice glicêmico de um alimento, mais rápido a glicose contida nele chegará a corrente sanguínea aumentando os níveis de insulina. Espero ter ajudado, e me coloco a disposição para mais esclarecimentos caso queira, pode entrar em contato. Boa sorte e tudo de bom!
Já a glicose sanguínea, ou glicemia, é o termo que se refere à quantidade de glicose, açúcar no sangue, que chega através da ingestão dos alimentos que contém carboidratos.
Quanto maior o índice glicêmico de um alimento, mais rápido a glicose contida nele chegará a corrente sanguínea aumentando os níveis de insulina. Espero ter ajudado, e me coloco a disposição para mais esclarecimentos caso queira, pode entrar em contato. Boa sorte e tudo de bom!
Tire todas as dúvidas durante a consulta online
Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.
Mostrar especialistas Como funciona?
Olá, bom dia! Tudo bem? De maneira bem objetiva, o ÍNDICE GLICÊMICO é a velocidade com que o açúcar (glicose) chega na corrente sanguínea. Quanto maior for esse valor, maior será o nível de GLICOSE NO SANGUE, o que não é tão interessante para saúde a longo prazo.
Oi!
Tudo bom?
Índice glicêmico (IG) é um valor que demonstra a velocidade com a qual o açúcar presente nos alimento chega à corrente sanguínea e altera os níveis de glicemia. Isso dependerá da quantidade, qualidade nutricional como as combinações de nutrientes, estratégias nutricionais em si.
Lembrando que cada organismo reage com o pico glicêmico de maneira diferente: eu posso ter um pico de glicemia maior ou menor do que o seu.
A gente avalia isso através dos exames, hábitos de vida, dentre outros.
Ou seja, somos únicos e nosso tratamento nutricional nunca será igual ao outro e nossas necessidades nutricionais sempre mudam de acordo com a rotina, exames, etc.
Para fechar: muito mais importante do que o IG é a carga glicêmica.
Com carinho da nutri.
Tudo bom?
Índice glicêmico (IG) é um valor que demonstra a velocidade com a qual o açúcar presente nos alimento chega à corrente sanguínea e altera os níveis de glicemia. Isso dependerá da quantidade, qualidade nutricional como as combinações de nutrientes, estratégias nutricionais em si.
Lembrando que cada organismo reage com o pico glicêmico de maneira diferente: eu posso ter um pico de glicemia maior ou menor do que o seu.
A gente avalia isso através dos exames, hábitos de vida, dentre outros.
Ou seja, somos únicos e nosso tratamento nutricional nunca será igual ao outro e nossas necessidades nutricionais sempre mudam de acordo com a rotina, exames, etc.
Para fechar: muito mais importante do que o IG é a carga glicêmica.
Com carinho da nutri.
Olá,
vamos lá, vou te explicar:
O Índice Glicêmico (IG) é um fator utilizado para comparar os carboidratos em relação à capacidade de aumentar o nível de glicose no sangue (glicemia). Quando se consome carboidratos de alto índice glicêmico, um doce por exemplo, o sangue recebe elevadas quantidades de açúcar em um pequeno intervalo de tempo. Já a glicose é um tipo de carboidrato utilizado como fonte de energia pelos seres vivos, sendo um dos principais nutrientes da célula.
Espero ter ajudado!
vamos lá, vou te explicar:
O Índice Glicêmico (IG) é um fator utilizado para comparar os carboidratos em relação à capacidade de aumentar o nível de glicose no sangue (glicemia). Quando se consome carboidratos de alto índice glicêmico, um doce por exemplo, o sangue recebe elevadas quantidades de açúcar em um pequeno intervalo de tempo. Já a glicose é um tipo de carboidrato utilizado como fonte de energia pelos seres vivos, sendo um dos principais nutrientes da célula.
Espero ter ajudado!
Índice Glicêmico (IG): É uma medida que classifica os alimentos com base em seu potencial de elevar os níveis de glicose no sangue. Os alimentos com alto índice glicêmico aumentam rapidamente os níveis de glicose no sangue após serem consumidos, enquanto os alimentos com baixo índice glicêmico têm um efeito mais gradual. Glicose no Sangue: Refere-se à concentração de glicose presente no sangue em um determinado momento.
Especialistas
Perguntas relacionadas
- Moro na Coréia do sul e estou grávida,meu médico fez o teste com 100mg, sou magra e baixa (não sei se isso interfere) em Jejum minha glicemia estava 86, depois de uma hora foi para 212, não me avisaram que não podia beber água, e depois de duas horas foi para 230 terminamos em 72. Estou fazendo o controle…
- Se transportar o saxenda fora do frio isto durante uma viagem aerea perde a qualidade do produto mesmo a seguir colocando no frio?
- Após 1 hora da minha refeição meu teste de glicemia deu 202 mg/dl, este valor é considerado hiperelevado?
- Minha mãe faz uso da caneta de Ozempic há aproximadamente 4 meses, porém de algumas semanas pra cá ela anda tendo sintomas como arroto choco, náusea, vômito e diarreia … Ele pode ser o causador ? O correto seria ela tomar 1 vez por semana, porém às vezes ela faz intervalos maiores, tomando a cada 10…
- Qual é o valor normal da hemoglobina glicada. Uma pessoa com 127 já é diabética? Obrigada ☺️
- gostaria de saber se uma pessoa diabética pode ter neuropatia diabética sem apresentar os outros sintomas também ou não ? obrigada
- Tenho diabetes tipo 2, venho sentido vertigem, sempre na parte da tarde, eu treino de manhã bem cedo... será que o whey pode ajudar a completar na minha alimentação? E em qual momento eu devo tomar?
- Quem faz uso de insulina, pode fazer aplicação de lipo enzimas? Tem alguma sequela?
- Glicemia jejum 124, uma hora depois do café 146, devo me preocupar com diabetes?
- Pra quem não é diabético,uma glicemia 160 após uma hora da refeição é normal??
Você quer enviar sua pergunta?
Nossos especialistas responderam a 1289 perguntas sobre Diabetes
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.