Que temperos evitar de comer quando já tem a pedra na vesícula?

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Que temperos evitar de comer quando já tem a pedra na vesícula?
Temperos que envolvam gordura não devem ser utilizados enquanto o paciente não for operado da pedra na vesícula. Isso inclui óleo, azeite, manteiga, margarina e qualquer coisa gordurosa, frita ou cozinhada.
Isso porque a digestão das gorduras é feita pela bile. E tudo que estimula um hormônio que chama colecistoquinina a contrair a bile deverá ser evitado. Depois da cirurgia daí tudo bem, mas antes o paciente irá passar muito mal se ingerir esses alimentos.
Agora, em se falando de condimento em si, não há nenhuma contraindicação exceto se houver gordura misturada. Isso inclui pimenta, açafrão, alecrin, manjericão e o que for. A cirurgia da pedra na vesícula é aquela por vídeo com pequenos furinhos no abdome que permite uma recuperação mais rápida e retorno ao trabalho precoce com menos dor e inflamação. Consulte um cirurgião de aparelho digestivo experiente, isso faz a diferença.

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É necessário cortar alimentos com gordura na composição e tb retirar a gordura no preparo da refeição.
Deve se programar para operar logo que possível. Ate o momento da cirurgia deve evitar alimentos gordurosos, na tentativa de evitar uma cólica.
A vesícula biliar é o órgão que armazena bile produzida pelo fígado. Ao nos alimentar, a bile é liberada da vesícula para o intestino. A bile é responsável pela digestão de gorduras. Portanto, qualquer alimento ou tempero que contenha gordura poderá causar dor. Portanto a recomendação é fazer uma dieta pobre em gordura e fracionada.
Procure um cirurgião do aparelho digestivo para programar seu tratamento.
Ola! Procure evitar alimentos fritos, gorduras e conservas. Priorize carnes magras, legumes e quantidades mais limitadas de carboidratos. Se a pedra for sintomática ou maior que 2cm, procure um especialista para avaliar o tratamento cirúrgico. Espero ter respondido sua duvida!

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