Tive a crise de diverticulite com sangramento mas ja passou i voltei a evacuar normal graças. Deus.
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respostas
Tive a crise de diverticulite com sangramento mas ja passou i voltei a evacuar normal graças. Deus.
Pois ja tem 2 dias que evacuo norma.
O que eu ja posso comer e beber.
Pois ja tem 2 dias que evacuo norma.
O que eu ja posso comer e beber.
• Aumente o consumo de líquidos, como sucos, chás e principalmente ÁGUA (30ml/Kg).
• Ao fazer sucos de frutas, não coar; se possível acrescentar aveia, farelo de trigo e/ou ameixa.
• Consuma as frutas com casca ou bagaço.
• Faça atividades físicas de 3 a 5 vezes/semana.
• Ao sentir vontade de evacuar, não adie uma evacuação.
• Tente criar hábito intestinal, escolhendo um horário para ir ao banheiro diariamente.
• Evite utilizar laxantes medicamentosos sem orientação médica.
COMER COM MAIS FREQUÊNCIA
• Frutas: abacaxi, laranja com bagaço, ameixa, uvas, mamão, manga, melão, caqui, morango.
• Vegetais folhosos.
• Legumes: beterraba, vagem, abóbora, abobrinha, quiabo, jiló;
• Leguminosas: feijão, ervilha, grão de bico, lentilha;
• Alimentos integrais (pão integral, arroz integral, macarrão integral, farelo de trigo, linhaça, aveia, granola, etc.) são menos processados do que suas versões refinadas e, portanto, conservam uma maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais. Sugestão: acrescente cerca de 3 (três) colheres (sopa) de cereais (farelo de trigo, aveia, linhaça, etc.) diariamente em frutas picadas, iogurtes ou no preparo de vitaminas
• Ao fazer sucos de frutas, não coar; se possível acrescentar aveia, farelo de trigo e/ou ameixa.
• Consuma as frutas com casca ou bagaço.
• Faça atividades físicas de 3 a 5 vezes/semana.
• Ao sentir vontade de evacuar, não adie uma evacuação.
• Tente criar hábito intestinal, escolhendo um horário para ir ao banheiro diariamente.
• Evite utilizar laxantes medicamentosos sem orientação médica.
COMER COM MAIS FREQUÊNCIA
• Frutas: abacaxi, laranja com bagaço, ameixa, uvas, mamão, manga, melão, caqui, morango.
• Vegetais folhosos.
• Legumes: beterraba, vagem, abóbora, abobrinha, quiabo, jiló;
• Leguminosas: feijão, ervilha, grão de bico, lentilha;
• Alimentos integrais (pão integral, arroz integral, macarrão integral, farelo de trigo, linhaça, aveia, granola, etc.) são menos processados do que suas versões refinadas e, portanto, conservam uma maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais. Sugestão: acrescente cerca de 3 (três) colheres (sopa) de cereais (farelo de trigo, aveia, linhaça, etc.) diariamente em frutas picadas, iogurtes ou no preparo de vitaminas
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