Nutrição em doenças renais - Informações, especialistas e perguntas frequentes

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Perguntas sobre Nutrição em doenças renais

Nossos especialistas responderam a 7 perguntas sobre Nutrição em doenças renais

Sim, é bastante comum que alimentos com cores intensas como beterraba alterem a cor das fezes e da urina devido aos pigmentos naturais que contêm. No entanto, se você estiver preocupado ou se…

É comum sim. O pigmento persiste mesmo depois do processo digestão.

Beterraba é uma das causas de urina avermelhada. Existem muitas outras, incluindo doenças do trato urinário. É bom consultar seu urologista

Especialistas falam sobre Nutrição em doenças renais

Vamos falar sobre a Nefrolitíase (pedra nos rins): Para eliminar as pequenas pedras nos rins e evitar que se forme outras é importante beber pelo menos 2,5 L de água por dia e ter cuidados com a alimentação, como evitar o consumo exagerado de carnes e reduzir o consumo de sal. Existem 4 tipos de pedras nos rins: oxalato de cálcio, ácido úrico, estruvita e cistina, e cada tipo exige um cuidado diferente na alimentação. No entanto, nem sempre é possível saber o tipo de pedra que se tem, pois para isso é necessário expelir uma pedra pela urina e levá-la para análise laboratorial.

Ingra Margareth Gomes Vicente

Nutricionista

João Pessoa

Quais profissionais realizam Nutrição em doenças renais?


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