Isabela Pereira Zaroni

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Número de registro: 15100219

2 opiniões

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Experiência

Sobre mim

Nutricionista. Pós- graduanda em Personal Dietitian em Clínica, Esporte e Fitoterapia. Atendimento domiciliar focada na educação alimentar e na divers...

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Experiência em:

  • Nutrição Estética
  • Nutrição Clínica
  • Educação Alimentar, Física e Mental

2 opiniões de pacientes

Classificação geral

Todas as opiniões são importantes, por isso os especialistas não podem pagar para alterar ou excluir uma opinião. Saiba mais.
A
Estética

Pontos positivos
Dedicação, elaboração de plano alimentar diversificado e de fácil realização.

Pontos de melhoria
Local fixo para atendimento.

A
Perfil verificado
Controle de peso e estética.

Pontos positivos
Gostei da atenção dada e dos esclarecimentos da nutricionista. Gostei muito do cardápio e da pontualidade.

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Dúvidas respondidas

3 dúvidas de pacientes respondidas na Doctoralia

Pergunta sobre Diabetes

Gostaria de saber se portadores de pré-diabetes e diabetes tipo 2 podem fazer consumo de produtos diet com dextrose / maltodextrina em sua composição?

A dextrose é na verdade um monossacarídeo que tem seu pico de insulina e é um gerador de energia rápido. É formado por ligações de glicose só que mais pura, e é considerado um carboidrato simples. A maltodextrina é considerado uma carboidrato complexo, um polímero de glicose (um conjunto), sua absorção é um pouco mais lenta.
Na Diabetes tipo 2, o problema não está na produção de insulina pelo contrário, o corpo a produz de forma exacerbada para que os receptores de insulina no músculo e no fígado, por exemplo consigam interiorizar a glicose para órgão ou músculo. Desta forma, o uso desses carboidratos poderia desencadear uma hiperglicemia se não for absorvido corretamente. Por isso, o uso desses tipos de carboidratos deve ser monitorado pelo nutricionista/médico pra que não haja prejuízo na saúde do portador de Diabetes tipo 2.

 Isabela Pereira Zaroni

Posso tratar de colesterol alto só com chás e sucos caseiros? EX.: alcachofra, beringela , cenoura etc..?

Não, o uso de medicação indicada para a redução do colesterol é de extrema importância para o sucesso do tratamento. A alimentação vem como fator complementar e preventivo. As fibras inclusas na dieta se ligam aos ácidos biliares, diminuindo o poder de reabsorção do colesterol. Assim, as fibras são excretadas nas fezes diminuindo a quantidade de ácidos biliares no fígado e intestino. Ou seja, uma alimentação balanceada em macro e micronutrientes ajuda nessa prevenção e redução do colesterol.

 Isabela Pereira Zaroni

Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.

Perguntas frequentes

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