Boa tarde! Fiquei sabendo q pe de frango é otimo p saude e gostaria de dar p o meu pai, mas nao

8 respostas
Boa tarde!
Fiquei sabendo q pe de frango é otimo p saude e gostaria de dar p o meu pai, mas nao sei se faz bem por ele ter gota de acido urico; pideriam por favor me passar essa informação?
 Joyce Fabiana Cortes
Nutricionista
Chapada Gaúcha
Durante as crises de gota, não recomendo frango, pelo fato do frango ser um dos alimentos ricos em purina,nosso corpo produz acido úrico, quando quebra purina. Recomendo o uso do ovo para evitar desequilíbrio nutricional, assim que as crises diminuem vários alimentos podem voltar a fazer parte do cardápio do paciente com gota, isso de balanceada com ajuda de um profissional. Recomendo vitamina C - presente na laranja, limão, acerola e abacaxi - para diminuição de crises de gota.

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Dr. Marcos Antonio Xavier De Alencar
Reumatologista
Juazeiro Do Norte
Bom dia, não é aconselhado consumir durante a crise de gota úrica por que causa o aumento das purinas que trazem maiores dores articulares. Durante o período inter crises/ausência das dores o consumo de carnes independente de qual é liberado em pequenas porções.
Dra. Vincenzina Santangelo
Reumatologista
São José do Rio Preto
Bom Dia!!!!
Os povos asiáticos há muitos animais s importam pés de frango para utilizá-lo como colágeno.
Porém no ácido úrico o problema não é o desgaste da articulação e sim o excesso de purinas fabricado pelo próprio organismo.
Precisa de tratamento específico com o médico reumatologista para evitar a dor e as complicações renais e presença de tofos durante a evolução.
O tratamento é eficaz e a resposta é a qualidade de vida do paciente é muito boa.
Abraços
Dra. Carolina Barbosa
Nutricionista
Jaraguá Do Sul
Olá! É ótimo ver seu interesse em cuidar da saúde do seu pai. O pé de frango é conhecido por ser uma fonte rica de colágeno, proteínas e minerais, o que pode trazer diversos benefícios à saúde, no entanto, para pessoas com gota ou altos níveis de ácido úrico, é importante ter cautela.
Alimentos ricos em purinas podem aumentar os níveis de ácido úrico, levando a um risco maior de crises de gota. O pé de frango, assim como outros caldos e carnes ricas em colágeno, contém uma quantidade moderada de purinas. Isso significa que, embora não seja dos alimentos mais ricos em purinas, como carnes vermelhas e alguns frutos do mar, o consumo de pé de frango deve ser moderado em pessoas com gota ou problemas relacionados ao ácido úrico.

Seria prudente consultar um nutricionista antes de fazer mudanças significativas na dieta dele, assim poderão ser oferecidas orientações personalizadas, levando em conta o histórico de saúde e a necessidade de ajustar a ingestão de purinas, por exemplo. Abraços.
 Alana Oliveira
Nutricionista
São Paulo
Boa tarde!

O pé de frango é rico em colágeno, que pode ser benéfico para a saúde das articulações, pele e ossos. No entanto, para pessoas com gota, como o seu pai, é importante ter cuidado com o consumo de alimentos que possam aumentar os níveis de ácido úrico. A gota é causada pelo acúmulo de ácido úrico nas articulações, o que pode desencadear crises dolorosas.

O pé de frango, assim como outras partes de carne, contém purinas, que são substâncias que, quando metabolizadas, podem aumentar o ácido úrico no corpo. Embora o pé de frango não seja tão rico em purinas quanto algumas carnes vermelhas ou frutos do mar, o consumo em excesso pode não ser indicado para quem tem gota.

Recomendo que consulte um nutricionista para avaliar se o pé de frango pode ser incluído na alimentação dele de forma segura.
Dra. Cely Thanios Awad
Nutricionista
Goiânia
Boa tarde! Um único alimento sozinho não vai fazer diferença na alimentação do seu pai. O que vai influenciar é uma alimentação equilibrada, hábitos de vida saudáveis, praticar atividade física! Recomendamos levar seu pai para consultar com uma nutricionista para que seja realizado uma avaliação antropométrica, clínica, bioquímica e uma anamnese alimentar, e assim, elaborar um plano alimentar individualizado para seu pai, de acordo com suas necessidades nutricionais, diagnóstico e hábito alimentar.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
Excelente pergunta! O peito de frango é uma proteína magra e saudável, indicada para quem busca uma alimentação equilibrada e com baixo teor de gordura. No caso de quem tem gota ou ácido úrico elevado, ele pode ser consumido, mas com moderação. A gota está relacionada ao acúmulo de ácido úrico, e o excesso de proteínas animais pode aumentar esse risco. O ideal é limitar o consumo a 1 porção por refeição e variar com outras fontes, como ovos, lentilhas e tofu. Evite carnes vermelhas e vísceras, que aumentam a produção de ácido úrico. Mantenha boa hidratação e alimentação rica em frutas, verduras e legumes. Reforço que esta resposta tem caráter informativo e não substitui uma consulta nutricional individual. O acompanhamento com um nutricionista é essencial para garantir segurança, adequação e resultados duradouros no seu caso. Coloco-me à disposição para ajudar e orientar com consultas presenciais e atendimento online em todo o Brasil, com foco em nutrição clínica, funcional e metabólica, sempre com uma abordagem técnica, empática e humanizada. Dra. Cleonice Soares – Nutricionista | CRN: 16652.

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