é a segunda vez em que tiro casseum da minha amigdala, e ela só dá em um lado. O que serve para faze
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é a segunda vez em que tiro casseum da minha amigdala, e ela só dá em um lado. O que serve para fazer com que isso pare?
Oi! O caseum pode ser mais frequente nos pacientes que têm amigdalites recorrentes e/ou doença do refluxo. Tratar estas alterações podem diminuir ou até fazer desaparecer o caseum. O único tratamento que garante que o caseum nunca reaparecerá é a retirada cirúrgica das amígdalas (amigdalectomia), que deve ser bem avaliado pois na maioria dos casos o "risco x benefício" não compensa. Procure um Otorrinolaringologista!
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O caseum é formado por restos alimentares fermentados por bactérias que forram as criptas das amígdalas. Explico: as amígdalas tem "furos" em sua superfície, como um queijo Suiço. Quando engolimos os alimentos, estes podem se acumular no fundo destes furos e depois sofrer este processo de fermentação formando a massa esbranquiçada de odor ruim que chamamos de Caseo. A melhor forma de evitar isso, é impedir o acúmulo de alimentos nas criptas das amigdalas. Isto é de fato bem simples de fazer. Basta gargarejar sistematicamente água após comer. Assim retira-se as partículas presas na garganta e evita que formem o caseo! Se não melhorar, deve procurar um médico otorrinolaringologista para estabelecer se há outras causas contribuindo para o problema.
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