Estou pre- diabética e estou confusa em saber oque comer já que tem que corta açúcar, quais alimento

9 respostas
Estou pre- diabética e estou confusa em saber oque comer já que tem que corta açúcar, quais alimentos vc sugere? Agora não tenho ideias de algo para merendar
Dra. Giselle Berlinsky
Endocrinologista, Nutricionista
Rio de Janeiro
Olá! O pré-diabetes merece atenção especial à alimentação e à prática de exercício físico. Uma alimentação saudável rica em fibras, evitando açúcares simples é fundamental para melhora do controle metabólico. Se estiver acima do peso, o controle do sobrepeso é muito importante.
Opções de lanches interessantes: iogurte natural sem adição de açúcar, fruta, aveia, ovos, queijos magros, por exemplo.
Importante procurar um Nutricionista para orientação personalizada, de acordo com a sua rotina.
Sou Endocrinologista e Nutricionista, posso te ajudar neste processo.
Estou à disposição.
Dra Giselle Berlinsky

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Dra. Thaynara R. Gavioli
Nutricionista, Terapeuta complementar
Santo André
Oii, como vai?

A elevação da glicose exige maior atenção a alimentação sim, o consumo de fibras como aveia, linhaça, frutas e legumes como morango, pêssego, melão, abóbora, chuchu que possuem uma menor quantidade de carboidratos, reduzir porções de biscoitos, salgadinhos e industrializados.
Inserir fontes de proteínas magras como iogurte natural desnatado, queijo branco, ricota, ovo.
Praticar atividade física, pois aumenta a captação de glicose pelo músculo.

Espero ter ajudado com algumas dicas, mas sugiro que se consulte com um nutricionista para te auxiliar de forma personalizada.
 Roberta Conejo
Nutricionista
Campinas
A diabetes requer uma alimentação equilibrada. Cada indivíduo um tem suas preferência e aversões alimentares portanto acho melhor procurar um especialista para que juntos escolham os melhores alimentos a serem consumidos.
 Gabriela Laiber
Nutricionista
São Paulo
Olá,
neste caso é muito importante aumentar o seu consumo de fibras por meio de frutas com casca e bagaço, sementes e farelo, verduras e legumes. Em frutas com um índice glicêmico médio/alto, basta adicionar alguma fibra, por exemplo chia e farinha de linhaça e comer acompanhada com uma fonte proteíca, como queijo, ovo...Uma boa nutricionista fará um plano alimentar personalizado para você de acordo com suas necessidades nutricionais, calóricas e rotina e com isso não precisará se preocupar em se privar de alimentos saudáveis como frutas e legumes. O que realmente deve evitar é carboidrato refinado, açúcar, bolo, tortas, bolachas, doces, etc..
Espero ter ajudado. Abraço!
 Natália Petita Pajola
Nutricionista
São José do Rio Preto
Olá, as alterações nos exames de glicemia mostram que algumas mudanças no comportamento alimentar podem ajudar.
Aumentar o consumo de alimentos ricos em fibras (aveia, frutas com casca/bagaço), diminuir o consumo de alimentos ultraprocessados, que normalmente são ricos em açúcar, aumentar o consumo de vegetais crus e legumes.
Adicionar produtos integrais na sua rotina.
Estabelecer uma rotina saudável, alimentação equilibrada, regulação do sono, praticar atividade física.
São mudanças que podem ajudar a melhorar seus exames bioquímicos.
Dra. Tatiana Kapustin
Nutricionista
Jundiaí
Seria importante passar por uma avaliação de um profissional nutricionista. Ele poderá lhe orientar de acordo com as suas necessidades nutricionais e condições clínicas, como ajustar o seu cardápio nesse novo momento.
 Iuliane Guerra
Nutricionista
Samambaia
A resistência a insulina ou pré diabetes está mais relacionada com as escolhas alimentares e o fracionamento da dieta do que o açúcar da dieta, falta de proteina nas refeições e falta de fibras geralmente são os grande responsáveis
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
Dra. Tatiana Isabelle de Toledo
Nutricionista
São Paulo
Boa Noite! Tudo bem? Entendo sua dúvida! No caso de pré-diabetes, o foco não é eliminar completamente os carboidratos, mas sim escolher as melhores fontes e manter o equilíbrio entre os grupos alimentares.
Priorize alimentos integrais e com boa quantidade de fibras, como aveia, pão ou arroz integral, frutas com casca, legumes e verduras. Inclua também fontes de proteína magra (ovos, frango, iogurte natural, queijos brancos) e gorduras boas (abacate, castanhas, azeite).

Evite açúcares, produtos ultraprocessados, refrigerantes e farinhas refinadas.
Para os lanches, boas opções incluem:

Iogurte natural com aveia e frutas vermelhas

Pão integral com queijo branco

Ovo cozido com uma fruta

Castanhas com fruta ou iogurte

O ideal é sempre combinar um carboidrato com uma proteína ou gordura boa, pois isso ajuda a controlar melhor a glicose.

Se desejar, o ideal é agendar uma consulta nutricional para que possamos montar um plano alimentar individualizado, respeitando suas preferências e rotina. Fico a disposição!!!

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