Estou pre- diabética e estou confusa em saber oque comer já que tem que corta açúcar, quais alimento
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Estou pre- diabética e estou confusa em saber oque comer já que tem que corta açúcar, quais alimentos vc sugere? Agora não tenho ideias de algo para merendar
Olá! O pré-diabetes merece atenção especial à alimentação e à prática de exercício físico. Uma alimentação saudável rica em fibras, evitando açúcares simples é fundamental para melhora do controle metabólico. Se estiver acima do peso, o controle do sobrepeso é muito importante.
Opções de lanches interessantes: iogurte natural sem adição de açúcar, fruta, aveia, ovos, queijos magros, por exemplo.
Importante procurar um Nutricionista para orientação personalizada, de acordo com a sua rotina.
Sou Endocrinologista e Nutricionista, posso te ajudar neste processo.
Estou à disposição.
Dra Giselle Berlinsky
Opções de lanches interessantes: iogurte natural sem adição de açúcar, fruta, aveia, ovos, queijos magros, por exemplo.
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Oii, como vai?
A elevação da glicose exige maior atenção a alimentação sim, o consumo de fibras como aveia, linhaça, frutas e legumes como morango, pêssego, melão, abóbora, chuchu que possuem uma menor quantidade de carboidratos, reduzir porções de biscoitos, salgadinhos e industrializados.
Inserir fontes de proteínas magras como iogurte natural desnatado, queijo branco, ricota, ovo.
Praticar atividade física, pois aumenta a captação de glicose pelo músculo.
Espero ter ajudado com algumas dicas, mas sugiro que se consulte com um nutricionista para te auxiliar de forma personalizada.
A elevação da glicose exige maior atenção a alimentação sim, o consumo de fibras como aveia, linhaça, frutas e legumes como morango, pêssego, melão, abóbora, chuchu que possuem uma menor quantidade de carboidratos, reduzir porções de biscoitos, salgadinhos e industrializados.
Inserir fontes de proteínas magras como iogurte natural desnatado, queijo branco, ricota, ovo.
Praticar atividade física, pois aumenta a captação de glicose pelo músculo.
Espero ter ajudado com algumas dicas, mas sugiro que se consulte com um nutricionista para te auxiliar de forma personalizada.
A diabetes requer uma alimentação equilibrada. Cada indivíduo um tem suas preferência e aversões alimentares portanto acho melhor procurar um especialista para que juntos escolham os melhores alimentos a serem consumidos.
Olá,
neste caso é muito importante aumentar o seu consumo de fibras por meio de frutas com casca e bagaço, sementes e farelo, verduras e legumes. Em frutas com um índice glicêmico médio/alto, basta adicionar alguma fibra, por exemplo chia e farinha de linhaça e comer acompanhada com uma fonte proteíca, como queijo, ovo...Uma boa nutricionista fará um plano alimentar personalizado para você de acordo com suas necessidades nutricionais, calóricas e rotina e com isso não precisará se preocupar em se privar de alimentos saudáveis como frutas e legumes. O que realmente deve evitar é carboidrato refinado, açúcar, bolo, tortas, bolachas, doces, etc..
Espero ter ajudado. Abraço!
neste caso é muito importante aumentar o seu consumo de fibras por meio de frutas com casca e bagaço, sementes e farelo, verduras e legumes. Em frutas com um índice glicêmico médio/alto, basta adicionar alguma fibra, por exemplo chia e farinha de linhaça e comer acompanhada com uma fonte proteíca, como queijo, ovo...Uma boa nutricionista fará um plano alimentar personalizado para você de acordo com suas necessidades nutricionais, calóricas e rotina e com isso não precisará se preocupar em se privar de alimentos saudáveis como frutas e legumes. O que realmente deve evitar é carboidrato refinado, açúcar, bolo, tortas, bolachas, doces, etc..
Espero ter ajudado. Abraço!
Olá, as alterações nos exames de glicemia mostram que algumas mudanças no comportamento alimentar podem ajudar.
Aumentar o consumo de alimentos ricos em fibras (aveia, frutas com casca/bagaço), diminuir o consumo de alimentos ultraprocessados, que normalmente são ricos em açúcar, aumentar o consumo de vegetais crus e legumes.
Adicionar produtos integrais na sua rotina.
Estabelecer uma rotina saudável, alimentação equilibrada, regulação do sono, praticar atividade física.
São mudanças que podem ajudar a melhorar seus exames bioquímicos.
Aumentar o consumo de alimentos ricos em fibras (aveia, frutas com casca/bagaço), diminuir o consumo de alimentos ultraprocessados, que normalmente são ricos em açúcar, aumentar o consumo de vegetais crus e legumes.
Adicionar produtos integrais na sua rotina.
Estabelecer uma rotina saudável, alimentação equilibrada, regulação do sono, praticar atividade física.
São mudanças que podem ajudar a melhorar seus exames bioquímicos.
Seria importante passar por uma avaliação de um profissional nutricionista. Ele poderá lhe orientar de acordo com as suas necessidades nutricionais e condições clínicas, como ajustar o seu cardápio nesse novo momento.
A resistência a insulina ou pré diabetes está mais relacionada com as escolhas alimentares e o fracionamento da dieta do que o açúcar da dieta, falta de proteina nas refeições e falta de fibras geralmente são os grande responsáveis
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
Boa Noite! Tudo bem? Entendo sua dúvida! No caso de pré-diabetes, o foco não é eliminar completamente os carboidratos, mas sim escolher as melhores fontes e manter o equilíbrio entre os grupos alimentares.
Priorize alimentos integrais e com boa quantidade de fibras, como aveia, pão ou arroz integral, frutas com casca, legumes e verduras. Inclua também fontes de proteína magra (ovos, frango, iogurte natural, queijos brancos) e gorduras boas (abacate, castanhas, azeite).
Evite açúcares, produtos ultraprocessados, refrigerantes e farinhas refinadas.
Para os lanches, boas opções incluem:
Iogurte natural com aveia e frutas vermelhas
Pão integral com queijo branco
Ovo cozido com uma fruta
Castanhas com fruta ou iogurte
O ideal é sempre combinar um carboidrato com uma proteína ou gordura boa, pois isso ajuda a controlar melhor a glicose.
Se desejar, o ideal é agendar uma consulta nutricional para que possamos montar um plano alimentar individualizado, respeitando suas preferências e rotina. Fico a disposição!!!
Priorize alimentos integrais e com boa quantidade de fibras, como aveia, pão ou arroz integral, frutas com casca, legumes e verduras. Inclua também fontes de proteína magra (ovos, frango, iogurte natural, queijos brancos) e gorduras boas (abacate, castanhas, azeite).
Evite açúcares, produtos ultraprocessados, refrigerantes e farinhas refinadas.
Para os lanches, boas opções incluem:
Iogurte natural com aveia e frutas vermelhas
Pão integral com queijo branco
Ovo cozido com uma fruta
Castanhas com fruta ou iogurte
O ideal é sempre combinar um carboidrato com uma proteína ou gordura boa, pois isso ajuda a controlar melhor a glicose.
Se desejar, o ideal é agendar uma consulta nutricional para que possamos montar um plano alimentar individualizado, respeitando suas preferências e rotina. Fico a disposição!!!
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