Gostaria de saber qual a relação entre não poder comer chocolate e a tontura?

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Gostaria de saber qual a relação entre não poder comer chocolate e a tontura?
O chocolate é rico em açúcar e xantinas. O açúcar estimula a produção de insulina, que prejudica, quando em excesso o funcionamento do labirinto, como o colega falou. As xantinas são substâncias energizantes, como o café ou a anfetamina. Essas substâncias energizantes funcionam ativando diversos sistemas do corpo, inclusive o sistema vestibular (labirinto, nervo vestibular e região neurológica vestibular). Os movimentos que fazemos com a cabeça também estimulam o sistema vestibular. Dessa forma, acredita-se que substâncias excitatórias, como café, guaraná ou anfetaminas funcionam no sistema vestibular como se o corpo estivesse se movimentando. Num sistema vestibular doente, isso exacerba a assimetria do lado sadio (ou menos doente) com o outro lado, causando tontura. Seria o mesmo efeito de ficar rodando sem parar: o resultado é tontura.

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Dentre as relações entre distúrbios do metabolismo e distúrbios do aparelho vestibular ("labirintites") podemos destacar a estreita relação entre o metabolismo da insulina e o funcionamento da estria vascular no labirinto. Quando, por exemplo, algumas pessoas mais propensas ingerem boas quantidades de doces (como chocolate, que é o campeão), principalmente após períodos de jejum, o pâncreas produz muita insulina de uma só vez e este "pico" de insulina pode interferir no funcionamento da estria vascular (uma espécie de reguladora dos líquidos dentro do labirinto). Isso gera episódios transitórios de vertigem e "ouvido tampado".
Na minha opinião temos que lembrar também da estreita relação de "tonturas" e migrânia. Indivíduos portadores de enxaqueca frequentemente apresentam episódios de vertigem e sabemos que a ingestão de chocolate é um fator desencadeante dos episódios de migrânia. Importante correlacionar os fatos.

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