meu triglicerídeos está 244, é perigoso ? , preciso fazer dieta, o que comer ?
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meu triglicerídeos está 244, é perigoso ? , preciso fazer dieta, o que comer ?
Olá, os triglicerídeos são um tipo de gordura presente no sangue, que quando está acima de 150 ml/dL em jejum, aumenta o risco de algumas doenças.
Para conseguir diminuir os triglicerídeos é preciso adotar um estilo de vida saudável, praticando atividade física regular e mantendo uma alimentação saudável, aumentando o consumo de fibras, cereais integrais, legumes e verduras. Deve-se reduzir a ingestão de carboidrato simples, presentes no pão, arroz ou macarrão e também óleos e gorduras de origem animal, banha de porco, manteiga e creme de leite.
Para conseguir diminuir os triglicerídeos é preciso adotar um estilo de vida saudável, praticando atividade física regular e mantendo uma alimentação saudável, aumentando o consumo de fibras, cereais integrais, legumes e verduras. Deve-se reduzir a ingestão de carboidrato simples, presentes no pão, arroz ou macarrão e também óleos e gorduras de origem animal, banha de porco, manteiga e creme de leite.
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Bom dia, como qualquer exame sanguíneo devemos manter todos na margem de segurança dos parâmetros. O triglicerídeo é um marcador de sedentarismo, excesso de carboidrato alimentar e baixa redução de fibras alimentares.
Essa resposta não substitui uma consulta nutricional. Agende uma consulta e aprenda a se alimentar previne do futuras doenças.
Abraço da Nutri Caroline Damato
Essa resposta não substitui uma consulta nutricional. Agende uma consulta e aprenda a se alimentar previne do futuras doenças.
Abraço da Nutri Caroline Damato
Sim, pois significa fator de risco para algumas doenças. Sugiro fazer o quanto antes, uma avaliação nutricional para o ajuste de sua dieta atual. Abraço.
Olá! Valores acima de 200 mg/dL são considerados elevados e podem indicar um maior risco de desenvolver doenças cardiovasculares. No entanto, em geral, uma dieta saudável pode ajudar a reduzir os níveis de triglicerídeos. Evite alimentos ricos em açúcar adicionado, como doces, refrigerantes e sucos industrializados. Diminua o consumo de carboidratos refinados, como pães brancos, massas e arroz branco. Opte por carboidratos complexos, como grãos integrais, vegetais e legumes. Limite o consumo de gorduras saturadas encontradas em carnes gordas, laticínios integrais e alimentos fritos. Alimentos ricos em fibras solúveis, como frutas, legumes, aveia, cevada e leguminosas, podem ajudar a reduzir os níveis de triglicerídeos. Peixes gordurosos, como salmão, sardinha, atum e cavala, são fontes de ômega-3, que podem ajudar a reduzir os triglicerídeos. Se necessário, você também pode considerar a suplementação de ômega-3, mas consulte um profissional antes. Opte por fontes saudáveis de gorduras, como abacate, nozes, amêndoas, sementes, azeite de oliva. Perder peso, se necessário, e fazer exercícios físicos também ajudam a reduzir os níveis de triglicerídeos. Essas são diretrizes gerais, é importante consultar um profissional para adequação de um plano alimentar individualizado. Abraços!
Olá!
Recomendo um acompanhamento nutricional para que, dentro da sua rotina e realidade, possamos estabelecer medidas nutricionais para a redução deste TAG, que está alterado. Uma reeducação alimentar é o ponto chave para retomarmos este triglicérides à normalidade e mantê-lo em níveis adequados constantemente.
Recomendo um acompanhamento nutricional para que, dentro da sua rotina e realidade, possamos estabelecer medidas nutricionais para a redução deste TAG, que está alterado. Uma reeducação alimentar é o ponto chave para retomarmos este triglicérides à normalidade e mantê-lo em níveis adequados constantemente.
Sim, o triglicerídeo elevado pode elevar o risco de doenças cardiovasculares. Os níveis normais para adultos é até 150mg/dL.
Dieta e atividade física são recomendadas para reduzir esse valor. Aumente o consumo de alimentos fonte de fibras (vegetais folhosos, legumes, frutas, cereais integrais) e reduza o consumo de alimentos ricos em carboidratos simples (arroz, pães, macarrão, doces), além de limitar o consumo de gorduras saturadas (carne gordurosa, manteiga, creme de leite, banha de porco, produtos industrializados).
Dieta e atividade física são recomendadas para reduzir esse valor. Aumente o consumo de alimentos fonte de fibras (vegetais folhosos, legumes, frutas, cereais integrais) e reduza o consumo de alimentos ricos em carboidratos simples (arroz, pães, macarrão, doces), além de limitar o consumo de gorduras saturadas (carne gordurosa, manteiga, creme de leite, banha de porco, produtos industrializados).
Procure um atendimento nutricional adequado. Me encontro disponível para atendimento. Favor chamar no chat.
Olá! Sim, 244 mg/dL é considerado elevado e requer atenção. Esse nível aumenta o risco de problemas cardiovasculares e pancreatite.
Precisa de dieta? Com certeza! A dieta e mudanças no estilo de vida são essenciais para reduzir e controlar os triglicerídeos.
O que comer (resumo):
Priorize: Grãos integrais, legumes, frutas (moderado), peixes ricos em ômega-3, azeite, proteínas magras.
Reduza/Evite: Açúcares (refrigerantes, doces), carboidratos refinados (pão branco, massas), gorduras trans/saturadas (frituras, processados) e álcool.
Recomendação: Procure seu médico para avaliação completa e um nutricionista para um plano alimentar personalizado. Atividade física e controle de peso também são importantes!
Precisa de dieta? Com certeza! A dieta e mudanças no estilo de vida são essenciais para reduzir e controlar os triglicerídeos.
O que comer (resumo):
Priorize: Grãos integrais, legumes, frutas (moderado), peixes ricos em ômega-3, azeite, proteínas magras.
Reduza/Evite: Açúcares (refrigerantes, doces), carboidratos refinados (pão branco, massas), gorduras trans/saturadas (frituras, processados) e álcool.
Recomendação: Procure seu médico para avaliação completa e um nutricionista para um plano alimentar personalizado. Atividade física e controle de peso também são importantes!
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