O que a pessoa come sem estomago ? Minha tia esta sem e vou cuidar dela gostaria de fazer tu
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O que a pessoa come sem estomago ? Minha tia esta sem e vou cuidar dela gostaria de fazer tudo.
O acompanhamento com um profissional de Nutrição é necessário neste caso, para prevenção de complicações devido à cirurgia e à condição da paciente. Também, a dieta depende de como o paciente se sente. Em geral a alimentação será bem fracionada (talvez a cada 2h), com volume controlado, alimentos bem cozidos, a mastigação precisa ser bem feita. Pode existir alguma restrição alimentar nos primeiros meses. Converse com um profissional da área para que você receba as primeiras orientações e aprenda os melhores cuidados.
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Sugiro que você verifique qual foi a indicação médica de auta hospitalar, se confere com o pricedimento padrão como citado pelo clínico geral Diogo. E ao chegar em casa nos primeiros meses a dieta independente se e liquida ou pastosa, ela deve ser leve: carnes brancas, não consumir alimentos industrializados e enlatados, pouco sal, pouco açúcar, não consumir carnes vermelhas e não consumir legumes que possam caisar flatulência como feijão, brócolis, repolho.
Além disso as frutas amassadas, sucos sem adição de açúcar, caldos com vegetais sem cascas e frutas também sem cascas.
Outra dica quando o paciente comelarna aceitar os alimentos em formato pastoso, é abrandar as frutas numa panela. Ex: maçã, remover cascas, acrescentar um pouquinho de água e cozinhar por cerca de 5 a u minutos, virando quase um purê. Assim também pode se fazer com os legumes.
Além disso as frutas amassadas, sucos sem adição de açúcar, caldos com vegetais sem cascas e frutas também sem cascas.
Outra dica quando o paciente comelarna aceitar os alimentos em formato pastoso, é abrandar as frutas numa panela. Ex: maçã, remover cascas, acrescentar um pouquinho de água e cozinhar por cerca de 5 a u minutos, virando quase um purê. Assim também pode se fazer com os legumes.
No início deve comer dieta líquida, progredindo para pastosa e com o tempo uma dieta sólida, mas balanceada e bem fracionada, pois não haverá o reservatório gástrico. É fundamental acompanhamento com nutricionista.
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Cirurgião do aparelho digestivo, Cirurgião oncológico
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