Ola boa, ontem fiz o teste de Glicemia e deu 119? Só havia ingerido 2 pãezinhos de queijo, Nunca sou

8 respostas
Ola boa, ontem fiz o teste de Glicemia e deu 119? Só havia ingerido 2 pãezinhos de queijo, Nunca soube que tenho Diabetes,O que quer dizer esse resultado?
Olá! Este resultado, se não foi coletado em jejum, corresponde à normalidade. Os níveis de glicose no sangue variam conforme o horário do dia e hábitos alimentares.

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 Júlia Mendoza
Nutricionista
Belo Horizonte
Se seu exame não foi feito em jejum não tem problema, o resultado está dentro do padrão.
 Suely Iglesias
Nutricionista
Niterói
O valor deve ser observado para a glicemia de jejum.
Após a ingestão de alimentos é natural que a glicemia aumente.
 M. Beatriz Lima
Nutricionista
São Paulo
Como o exame não foi realizado com o preparo adequado de jejum, os valores podem ter variações e não serem confiáveis à sua função.
Converse com o profissional que solicitou o exame.
 Ana Júlia de Assis
Nutricionista
Goiânia
Olá! O teste de glicemia mede a quantidade de açúcar no sangue. Um resultado de 119 após comer pode ser normal, mas para uma avaliação mais precisa, é importante fazer o exame em jejum, ou seja, sem comer por um período de tempo antes do teste.
Isso porque parte do o que comemos é convertido em açúcar no sangue, e esse açúcar é o que nos dá energia e disposição ao longo do dia. Se você nunca teve um diagnóstico de diabetes, é recomendável conversar com um médico para entender melhor esses resultados e, se necessário, realizar outros testes para confirmar.
 Iuliane Guerra
Nutricionista
Samambaia
Se o exame foi feito após consumo de pão de queijo, o valor está normal. 119 estará alto para exame de glicemia de 8 horas de jejun
 Alana Oliveira
Nutricionista
São Paulo
Oi!
Esse resultado de glicemia (119 mg/dL) pode variar conforme o horário da medição e o tempo após a última refeição. Se foi um exame de jejum, está acima do ideal (jejum ideal: até 99 mg/dL). Se foi feito depois da refeição (pós-prandial), está dentro de uma faixa aceitável.

De qualquer forma, esse valor isolado não é suficiente para diagnóstico. É necessário avaliar o histórico, sintomas, hemoglobina glicada e repetir exames. Alimentação equilibrada e acompanhamento nutricional são fundamentais para manter a glicemia sob controle.

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 Rachel Franco
Nutricionista
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