Por favor, é verdade que os adoçantes artificiais causam câncer? Se sim, qual é a alternativa para s
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Por favor, é verdade que os adoçantes artificiais causam câncer? Se sim, qual é a alternativa para substituí-los?
Foram realizados estudos com doses altíssimas, que provaram alguns malefícios. No entanto, vale salientar que o adoçante é destinado a pessoas que realmente necessitam, por questões de saúde, como forma de substituir o açúcar, em algumas preparações. A sugestão é que, se é o seu caso, procurar os adoçantes com maior teor de estevia (o ideal seria só estevia), e que ao mesmo tempo deem sabor agradável às preparações. De todo modo, o ideal é ir aos poucos reduzindo o uso de adoçante, procurando adaptar seu paladar.
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Olá! Não existem evidências que relacionem o uso de adoçantes diretamente com incidência de câncer, mas de fato existem estudos que comprovam malefícios do uso de adoçantes artificiais em excesso, como por exemplo aspartame.
Complementando a colega acima, opte por opções de adoçantes naturais, como xilitol e eritritol, quando precisar adoçar.
No mais, diminua gradativamente e adapte o seu paladar com as preparações naturais. Seria muito mais vantajoso.
Um nutricionista pode te ajudar nesse aspecto. Conte comigo :)
Complementando a colega acima, opte por opções de adoçantes naturais, como xilitol e eritritol, quando precisar adoçar.
No mais, diminua gradativamente e adapte o seu paladar com as preparações naturais. Seria muito mais vantajoso.
Um nutricionista pode te ajudar nesse aspecto. Conte comigo :)
Uso a longo prazo pode acontecer.
O adoçante é indicado para pessoas diabéticas (por exemplo), então procure um nutricionista para avaliar esta necessidade do uso do adoçante. E opte pelos mais naturais possíveis com stévia e xilitol.
O adoçante é indicado para pessoas diabéticas (por exemplo), então procure um nutricionista para avaliar esta necessidade do uso do adoçante. E opte pelos mais naturais possíveis com stévia e xilitol.
Infelizmente, sim: o consumo regular de alguns adoçantes artificiais pode ter efeito carcinogênico. O cenário ideal é que o nosso paladar se adapte ao sabor natural dos alimentos, havendo cada vez menos necessidade de adoçá-los. Lembre-se que o nosso paladar é adaptável, por isso, basta treinar para ir reduzindo o consumo de açúcar/adoçantes! Utilizar quantidades mínimas de açúcar, se não houver doenças relacionadas, pode ser uma opção viável. Isso precisa ser avaliado individualmente. Caso restringir seja o melhor para você, stévia e eritritiol são alternativas que, a princípio, não oferecem maiores riscos.
Adoçantes artificiais funcionam como distuptores endócrinos, podem piorar a função ovariana e reprodutora feminina, podem ser irritantes da mucosa da tireoide, ruins para pessoas com doenças auto imune e piorar sinais e sintomas de menopausa, no que tange a questão hormonal. E além do mais, causar disbiose (desequilíbrio do microbioma intestinal). Utilize sempre os naturais, se você não tem problema digestivo, excesso de fermentação no intestino(gases em excesso) pode utilizar o xyliyol.
O meu preferido é sempre o stevia, mas por ter um sabor, que muitos não toleram, acabo por recomendar o xylitol.
Quando for comprar o stevia, tenha atenção ao rótulo, pois muitos ainda vem com uma mistura de sucralose, compre sempre o stevia 100% natural.
O meu preferido é sempre o stevia, mas por ter um sabor, que muitos não toleram, acabo por recomendar o xylitol.
Quando for comprar o stevia, tenha atenção ao rótulo, pois muitos ainda vem com uma mistura de sucralose, compre sempre o stevia 100% natural.
O adoçante natural que não tem contra indicativos são os que são 100% stévia.
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
Prezado
Existem muito adoçantes no mercado. Os adoçantes artificiais são os mais correlacionados com eventos de probabilidade de associação ao desenvolvimento de doença, contudo, para doenças tão complexas não podemos determinar causa e efeito tão diretos, são muitos fatores envolvidos. A alternativa é sempre um desmame do sabor doce e possibilidade de não precisar de alimentos doces não naturais.
Esta é a opção mais saudável e sustentável que podemos trabalhar.
De qualquer modo, os agentes adoçantes naturais são opções mais saudáveis, quando se garante um limite de consumo.
O ideal é conversar com o profissional para se entender qual o vínculo emocional para que sinta necessidade deste sabor no seu dia a dia e como desconstruí-lo, para que não precise mais do sabor doce não natural.
Espero poder ajudar mais
Abraço
Dra Dea
Existem muito adoçantes no mercado. Os adoçantes artificiais são os mais correlacionados com eventos de probabilidade de associação ao desenvolvimento de doença, contudo, para doenças tão complexas não podemos determinar causa e efeito tão diretos, são muitos fatores envolvidos. A alternativa é sempre um desmame do sabor doce e possibilidade de não precisar de alimentos doces não naturais.
Esta é a opção mais saudável e sustentável que podemos trabalhar.
De qualquer modo, os agentes adoçantes naturais são opções mais saudáveis, quando se garante um limite de consumo.
O ideal é conversar com o profissional para se entender qual o vínculo emocional para que sinta necessidade deste sabor no seu dia a dia e como desconstruí-lo, para que não precise mais do sabor doce não natural.
Espero poder ajudar mais
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Dra Dea
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