Porque a água de alho aumenta a pressão e o alho em si não?
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Porque a água de alho aumenta a pressão e o alho em si não?
Olá! Boa tarde!
O consumo de alho, seja a água ou o alho puro, não influenciará nos níveis pressóricos.
A hipertensão arterial está relacionada a outros fatores: idade, história familiar, obesidade, consumo de sódio, entre outras variáveis.
Espero ter ajudado!
O consumo de alho, seja a água ou o alho puro, não influenciará nos níveis pressóricos.
A hipertensão arterial está relacionada a outros fatores: idade, história familiar, obesidade, consumo de sódio, entre outras variáveis.
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Que pergunta interessante, rs! Vou tentar te ajudar (mas eu fui estudar também pra responder): O alho em si (quando usado na alimentação) tem compostos sulfurados — como a alicina — que, na verdade, podem ajudar a reduzir levemente a pressão arterial em algumas pessoas, por promover vasodilatação e efeito antioxidante.
Já a chamada “água de alho” concentra substâncias de forma não padronizada, podendo liberar componentes irritantes e voláteis em excesso, o que em algumas pessoas estimula o sistema nervoso simpático e causa aumento transitório da pressão, taquicardia ou mal-estar.
Além disso, esse tipo de preparo não tem respaldo científico nem controle de dose — por isso não é recomendado como tratamento. Abraço
Já a chamada “água de alho” concentra substâncias de forma não padronizada, podendo liberar componentes irritantes e voláteis em excesso, o que em algumas pessoas estimula o sistema nervoso simpático e causa aumento transitório da pressão, taquicardia ou mal-estar.
Além disso, esse tipo de preparo não tem respaldo científico nem controle de dose — por isso não é recomendado como tratamento. Abraço
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