Quais os alimentos que mais fazem mal? Pode comer queijo amarelo que não contém glúten?

3 respostas
Quais os alimentos que mais fazem mal? Pode comer queijo amarelo que não contém glúten?
Dra. Larissa Krautczuk Mach
Médico clínico geral, Generalista
Curitiba
Olá, tudo bem? Existem vários alimentos que em excesso fazem mal à nossa saúde, dentre eles, os que são mais perigosos são:
LEITE INTEGRAL (TIPOS A E B)
IOGURTES
MANTEIGA
CREME DE LEITE
CHANTILLY
QUEIJOS AMARELOS (PRATO, MUSSARELA, PARMESÃO)
REQUEIJÃO, CREAM CHEESE
MAIONESE
GEMA DE OVO, OVO DE CODORNA
CARNES GORDAS (CUPIM, COSTELA, ETC)
EMBUTIDOS (SALSICHA, LINGUIÇA. MORTADELA, SALAME, ETC)
AVES COM PELE
MIÚDOS (FÍGADO, RIM, CORAÇÃO, MIOLO, PÉ E MOELA)
FRUTOS DO MAR (CAMARÃO, LULA, MARISCO, LAGOSTA)
BACON E TORRESMO
FRITURAS E PREPARAÇÕES À MILANESA E À DORÊ
PÃO DOCE, PÃES RECHEADOS, FOLHADOS, CROISSANT
BISCOITOS RECHEADOS, AMANTEIGADOS E WAFFLE
LEGUMES COM CREMES, GRATINADOS E A DORÊ
FRUTAS CARAMELADAS, COM LEITE CONDENSADO OU DOCES DE FRUTAS EM CALDA
REFRIGERANTES
SUCOS ARITIFICIAIS
CHOCOLATE, DOCES CASEIROS, BOLOS RECHEADOS, PUDIM, QUINDIM, DOCES COM COCO, ETC.
BALAS
AÇÚCAR, MEL, AÇÚCAR MASCAVO

Existem várias formas de substituirmos esses alimentos em nossa dieta por opções mais saudáveis!

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Médico clínico geral, Generalista, Médico de emergência
Barueri
Os que mais fazem mal são ultraprocessados, frituras, açúcar e refrigerantes.
Queijo amarelo não tem glúten e pode ser consumido.
Dr. Guilherme Condé
Médico clínico geral, Generalista
Barueri
Olá, espero que esteja tudo bem por aí.

Os alimentos que mais pioram a colelitíase são os muito gordurosos, frituras e molhos pesados. Queijo amarelo pode ser consumido com moderação, mas costuma ter mais gordura, então ideal é reduzir.

Se necessário, estou com agenda aberta para teleconsulta aqui no Doctoralia para cuidar do seu caso mais de perto.

Atenciosamente.

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