Ferro - Informações, especialistas e perguntas frequentes

Propriedades

O ferro é um oligoelemento que faz parte da hemoglobina dos glóbulos vermelhos que transporta oxigênio no sangue. Também fazem parte de outras enzimas celulares envolvidas na cadeia respiratória e produção de energia. 66% de ferro no organismo é na hemoglobina.

Alimentos fontes de ferro

O ferro é encontrado em muitos alimentos, mas as formas são melhor absorvidos do animal:

  • Carne
  • Peixes.

Outros alimentos vegetais são quantidades significativas de ferro, mas não tão facilmente absorvida:

  • Cereais
  • Cacau
  • Legumes
  • Frutas
  • Vegetais de folhas verdes.

Necessidades diárias de ferro

A necessidade diária de ferro não  sempre é coberto pelo consumo alimentar, especialmente em mulheres, que a perda de sangue menstrual, faz com que precisem de mais ferro do que os homens.

  • Em homens adultos: 10 mg
  • Em adolescentes 10-18 mg
  • Em crianças: 7-15 mg
  • Em mulheres: 16 a 18 mg
  • Em mulheres grávidas ou em lactação: 20 a 22 mg.

Quem corre mais risco para deficiência de ferro?

A falta de ferro () é a deficiência nutricional mais comum em todo o mundo, já que o cabo pode não ser suficiente para atender às necessidades à medida que crescem, como em:

  • Mulheres grávidas
  • Mulheres com longos períodos menstruais
  • Crianças que não comem produtos de carne
  • Atletas
  • Pessoas com distúrbios da absorção do ferro.

Sinais e sintomas de deficiência de ferro

Falta de ferro produz um tipo de anemia chamada deficiência de ferro, que podem dar os seguintes sintomas:

  • Palidez
  • Fadiga
  • Sensação de .

Tratamento da deficiência de ferro

Deficiência de ferro é tratada com a administração de ferro por via oral, geralmente, mas há também a possibilidade de sua administração injetável. Tratamento preventivo também é feito com ferro oral, e é recomendado para pessoas com história de deficiência de ferro, que continua a ser a causa da deficiência de ferro.

Envenenamento e overdose

Intolerância de ferro pode resultar em:

  • Dor de estômago
  • Náuseas e vômitos
  • Diarréia

Intoxicação por ferro, especialmente quando se acumula em excesso, depois de anos, produz uma doença de armazenamento chamado . Isso ocorre principalmente em pessoas que recebem múltiplas transfusões durante muitos anos.

Especialistas - ferro

Eduardo Franca Pereira

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Gastroenterologista, Endoscopista

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Perguntas sobre Ferro

Nossos especialistas responderam a 5 perguntas sobre Ferro

A dosagem do ferro é muito variável com a dieta , assim que um ferro baixo não quer dizer necessariamente que vc está com anemia. Avaliamos o hemograma e a ferritina conjuntamente . Abraços

Dietas restritas muitas das vezes o paciente aumenta a ingestão de fibras, e em alguns casos uso excessivo de chás, tanto o excesso de fibras como dos fitados presentes nos chás, inibi o absorção…

Boa tarde!
Tudo bem!

Não necessariamente câncer de intestino.
Mas o uso excessivo pode causar outros transtorno e até toxicidade por excesso de ferro.
Além disso…

Quais profissionais realizam Ferro ?


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