Prof. Andrea Ferrari

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Sobre mim

Profissional em nutrição.


Experiência em:

  • Nutrição Esportiva
  • Nutrição Materno-Infantil
  • Alergia e Intolerancia Alimentar
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Formação

  • Nutrição, Centri Universitário São Camilo, 2008
  • Fisiologia do Exercício, UNIFESP, 2011
  • Nutrição Materno Infantil, INSIRA, 2018

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J
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Local: Policlínica Brasil Saúde Consulta nutricionista

Excelente profissional. Tranquila no atendimento, efetuamos o plano alimentar juntas. Trocamos alguns conhecimentos.

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Dúvidas respondidas

1 dúvidas de pacientes respondidas na Doctoralia

Quais são os alimentos ricos em vitamina H? e quais suas funções?

A Biotina, também conhecida como vitamina H ou vitamina B8, atua no metabolismo das proteínas, carboidratos e lipídeos. Age diretamente na formação da pele, unhas e cabelos, neutraliza o colesterol e tem função calmante por atuar no sistema nervoso.
Por ser uma vitamina hidrossolúvel, não se acumula no organismo, não havendo assim, toxicidade.
Deficiência:
Em adultos: dermatite seca, palidez, náuseas, vômitos, alopecia (queda de cabelos e pelos do corpo), furunculose, seborreia, eczema e aumento de fungos no corpo.
Em bebês abaixo de 6 meses: dermatite seborreica e alopecia.
Fontes (da mais rica para a menos rica):
Levedo de cerveja, figado de galinha, figado de boi, gema crua, amendoim, chocolate, noz pecã, farelo de trigo, gérmen de trigo, farinha de aveia, (alimentos integrais), amêndoa, melado, carne bovina.
A faixa etária de cada indivíduo e praticantes de atividade física necessitam de quantidades específicas para o seu perfil.
Consulte sempre uma nutricionista!

Prof. Andrea Ferrari

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Perguntas frequentes