Açaí pode comer quem tem pedra na vesicula e tbm se consumir produtos sem lactose e sem gluten e bom
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Açaí pode comer quem tem pedra na vesicula e tbm se consumir produtos sem lactose e sem gluten e bom?
Consumir açaí não seria um problema em si, desde que não esteja associado a alimentos inflamatórios, como lácteos, inclusive sem lactose. Quanto ao glúten, também é uma proteína inflamatória, mas depende de vários fatores, que poderão ser avaliados de forma personalizada. Para isso sugiro a visita a um Nutricionista Clínico,que pode ser de forma on line. Se for o caso, estou à disposição.
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Olá, o açaí é um alimento saudável, riquíssimo em antioxidantes! Ele pode causar interferências com portadores de colelitíase (seu caso), caso seu quadro clínico esteja descompensado. A bile, armazenada na vesícula biliar será liberada para apoiar a digestão do açaí (que é gorduroso). Então, pode ser que você sinta algum desconforto. Outra observação importante a se fazer é que o açaí, como conhecemos na região sul e sudoeste, contem xarope de açúcar na sua composição - pois nestas regiões há preferencia pelo sabor doce deste alimento. Por isso, se você é fã de açaí, procure consumi-lo sem açúcar. Que tal emulsificá-lo com banana para adoçar e dar cremosidade?
Já os produtos sem glúten e sem lactose, nem sempre são isentos de gordura - existem muitas marcas inclusive que usam gordura hidrogenada ou esterificada para produzir seus produtos. Se atente aos rótulos, ok?
Espero ter ajudado, bjs da nutri
Já os produtos sem glúten e sem lactose, nem sempre são isentos de gordura - existem muitas marcas inclusive que usam gordura hidrogenada ou esterificada para produzir seus produtos. Se atente aos rótulos, ok?
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Você pode reservar uma consulta através do site Doctoralia, clicando no botão agendar consulta.
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Sim, o alimento é ótimo e faz muito bem à sua saúde. Só tome cuidado com açaís de alto teor de açúcares!
Sim, um açaí de boa qualidade, principalmente a polpa é um ótimo alimento e pode ser encaixado na rotina de diversas formas. Já alimentos sem glúten e sem lactose só são necessários caso haja doença celíaca ou intolerância a lactose.
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Olá, pode sim
Mas apenas tome cuidado nas adições de xarope de guaraná nos açaís ou procure um lugar que venda sem adição de xarope. E também não coloque muitos toppings, como caldas, confeitos, delicado, jujuba, dentre outros.
Opte por banana, aveia, granola, morangos.
Alguns lugares batem o açaí com banana ou morango, fica aqui uma boa sugestão de consumo.
Quanto aos produtos sem glúten, faz muito sentido fazer restrição se for celíaca ou for sensível ao glúten não celíaco.
A mesma linha de raciocínio para os sem lactose, só restrinja de você tiver alguma intolerância a lactose, principalmente com diagnóstico feito no exame.
Abraço. Espero ter ajudado.
Mas apenas tome cuidado nas adições de xarope de guaraná nos açaís ou procure um lugar que venda sem adição de xarope. E também não coloque muitos toppings, como caldas, confeitos, delicado, jujuba, dentre outros.
Opte por banana, aveia, granola, morangos.
Alguns lugares batem o açaí com banana ou morango, fica aqui uma boa sugestão de consumo.
Quanto aos produtos sem glúten, faz muito sentido fazer restrição se for celíaca ou for sensível ao glúten não celíaco.
A mesma linha de raciocínio para os sem lactose, só restrinja de você tiver alguma intolerância a lactose, principalmente com diagnóstico feito no exame.
Abraço. Espero ter ajudado.
Olá
Se for açaí 100% puro! Ok - Aliás, ele puro, é um potente antioxidante.
Fora isso, se tiver aditivos químicos como xarope de guaraná, açúcares, etc.
Pode te gerar a uma sensibilidade e sinais e sintomas.
Os alimentos sem lactose e sem glúten, normalmente levam muitos aditivos químicos também, precisa ler os ingredientes do produto, e quanto mais natural os ingredientes, melhor.
Evite produtos com mais de 3 tipos de ingredientes, principalmente, os artificiais.
Se for açaí 100% puro! Ok - Aliás, ele puro, é um potente antioxidante.
Fora isso, se tiver aditivos químicos como xarope de guaraná, açúcares, etc.
Pode te gerar a uma sensibilidade e sinais e sintomas.
Os alimentos sem lactose e sem glúten, normalmente levam muitos aditivos químicos também, precisa ler os ingredientes do produto, e quanto mais natural os ingredientes, melhor.
Evite produtos com mais de 3 tipos de ingredientes, principalmente, os artificiais.
Procure um atendimento nutricional adequado. Me encontro disponível para atendimento. Favor chamar no chat.
O açaí puro geralmente não é o problema. O risco são os acompanhamentos gordurosos e açucarados (granola, leites, caldas), que podem causar crises. Consuma com moderação e evite-os.
Sobre produtos sem lactose/glúten são para quem tem intolerância ou alergia a eles. Não há relação direta para quem tema pedras na vesícula, o foco principal é controlar a ingestão de gorduras, não necessariamente lactose ou glúten.
Sempre consulte seu médico/nutricionista.
Sobre produtos sem lactose/glúten são para quem tem intolerância ou alergia a eles. Não há relação direta para quem tema pedras na vesícula, o foco principal é controlar a ingestão de gorduras, não necessariamente lactose ou glúten.
Sempre consulte seu médico/nutricionista.
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