Boa noite. Fui diagnosticado com refluxogastroesofágico/gastrite, ainda tenho dúvidas no que eu poss

8 respostas
Boa noite. Fui diagnosticado com refluxogastroesofágico/gastrite, ainda tenho dúvidas no que eu posso ou não posso consumir. Por exemplo;
- Posso consumir mingau de Aveia feita com leite desnatado ?
- Posso consumir mingau de Cremogema feita com leite desnatado ?
- Posso consumir mingau de Maizena feita com leite desnatado ?
- Posso consumir Manga e Abacate ?
- Tenho utilizado temperos como sachês de ervas finas e salsa hidratada para elaborar os alimentos. Está correto ? Quais outros temperos posso utilizar ?
Dra. Lícia D'Ávila
Nutricionista
São Caetano do Sul
A dieta para gastrite / refluxo é bem detalhada e merece orientação detalhada, feita em conjunto com um bom planejamento alimentar e comportamental. Você pode consumir qualquer mingau feito com leite desnatado. Com relação às frutas, não há nenhuma restrição. Apenas verifique a sua tolerância com as quantidades e tipos de frutas ácidas, embora não sejam restringidas na gastrite. Temperos, valorize as ervas, cúrcuma, colorau, alho e cebola e desvalorize os temperos picantes como pimentas, páprica, noz moscada, gengibre, raiz forte, temperos industrializados. Em suma, peça ajuda de um nutricionista, para a prescrição de alimentos e suplementos que tratam a inflamação, em conjunto com uma orientação alimentar correta.

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Pode consumir estes mingaus sim, só ficar atenta a sua tolerância ao leite, pois ele pode causar um efeito rebote (alívio em seguida de aumento na acidez). Manga e abacate são ótimas frutas, as frutas no geral vão regular a sua acidez estomacal, sendo boas opções para lanches, considerando também que no caso da gastrite é conveniente se alimentar de tempos em tempos devido à acidez estomacal.
 Reinaldo Vásquez
Nutricionista
Manaus
A gastrite ou refluxo realmente é algo que deixa o organismo em uma situação deveras delicada, sendo necessário uma observação cuidadosa para que haja melhora. Você pode consumir certos tipos de alimentos e mingaus, desde que sejam encaixados de forma metódica e estratégica, mas isso vai depender após o Nutricionista fazer uma análise apurada sobre sua situação em particular.
Dr. Lucas Fieni
Nutricionista
Vila Velha
Olá. Primeiro precisamos esclarecer qual tipo de refluxo você tem, se é do tipo hipocloridrico (por falta de ácido clorídrico), ou do tipo hiperclorídrico (por excesso de ácido clorídrico), para aí trabalharmos com uma estratégia alimentar.
O leite de vaca não é um bom alimento, ainda mais o desnatado onde se retira toda a gordura, e se acrescenta muito mais lactose para conferir sabor, pois, a gordura foi retirada. Contrate um bom nutricionista funcional e espero que fique bem.

 Érica Bastos Queiroz
Nutricionista
Salvador
Oi, Tudo bem?
A alimentação para refluxo e gastrite deve levar em consideração a sua tolerância, e principalmente tratar a mucosa gástrica (camada que reveste o estômago) e modular o intestino. O leite, mesmo sendo desnatado, deve ser evitado pois ele leite "coalha" no estômago, formando uma teia que retém o ácido clorídrico - o que pode aliviar momentaneamente os sintomas, mas por ser um alimento proteico vai estimular ainda mais a secreção de ácido. Por isso, prefira uma alimentação natural (mais comida da terra e menos industrializados), evite vinagre, mostarda, pimenta-do-reino,
noz-moscada, cravo, páprica); alimentos muito gordurosos;
bebidas alcoólicas, gasosas, refrigerantes, sucos concentrados;
chá mate e preto, café, chocolate. Caso queira ter uma alimentação planejada para você, eu posso te ajudar.
 Iuliane Guerra
Nutricionista
Samambaia
em relação ao refluxo, a aceitação é bastante individualizada. O mais importante neste momento é acertar o volume das refeições, assim como a temperatura. Alimentos ácidos devem ser evitados, em relação ao leite se tiver uma boa aceitação não terá problemas.
Abacate é uma fruta rica em gordura, dever ter cuidado com horário e a quantidade. Uma fruta bem aceita é o melão. Evitar também temperos industrializados, preferir desidratados ou frescos
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Procure um atendimento nutricional adequado. Me encontro disponível para atendimento. Favor chamar no chat.
Olá, tudo bem? O consumo de aveia é benéfico para alívio dos sintomas da gastrite/refluxo além de trazer outros benefícios para a saúde intestinal.
Maizena e Cremogema podem ser consumidos eventualmente, mas com cuidado pois podem causar constipação intestinal.
Importante evitar as frutas mais ácidas, como laranja, kiwi, abacaxi. Abacate e manga podem ser consumidos mas é importante sempre verificar qual a sua tolerância com qualquer alimento e evitar aqueles que agravam os sintomas.
Quando aos temperos prefira os frescos, como salsinha, cebolinha, manjericão. As ervas secas desidratas também podem ser utilizadas com moderação. Use alho e cebola com moderação.
Se desejar agendar uma consulta, podemos elaborar um Planejamento Alimentar personalizado à sua rotina e necessidades. Estou a disposição.

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