bom dia, tarde, noite, doutores, duvida bem franca depois de uma dieta bem restrita a uns 5 anos, m

2 respostas
bom dia, tarde, noite, doutores, duvida bem franca
depois de uma dieta bem restrita a uns 5 anos, mantenho meu peso desde la graças a Deus, mas tive algumas consequencias nutricionais sobre isso, mas vou lidando, mas tem uma que me encuca um pouco, desenvolvi intolerancia a lactose, não fiz exatamente o exame mas removi a lactose total e vi grandes melhoras gerais, faz quase um ano, mas noto que dependendo do que eu como ou bebo, exemplo de leite mesmo zero lac, me sinto muito melhor que o normal, mas ainda as vezes sinto sintomas, gases, estufamento, banheiro rapido logo apos etc, com leite em pó mesmo zero lac o efeito é forte em mim, agora queijos zero são de boa, queria saber, se minha intolerancia esta piorando, o que pode ser? desde ja agradeço muito.
Dr. Geraldo Siffert de Paula e Silva Júnior
Gastroenterologista
Rio de Janeiro
Sua pergunta é muito importante. Há algumtempo acredfitava-se que a intolerância à lactose fosse genética e por isso de diagnóstico pediátrico. Agora vemos pessoas que sempre tomaram leite sem problemas e de repente passam mal com ele. Então, vemos que a lactase pode ir se cansando e ir diminuindo. Pelo que entendi o leite em pó sem lactose faz mal, então não o tome. O processo de elaboração dele não lhe é suficiente. Intolerância individual.

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Dr. Ricardo Aires Correia
Gastroenterologista
Fortaleza
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