Existe alimento que baixe a glicemia?

4 respostas
Existe alimento que baixe a glicemia?
 Bárbara Costa Santos
Nutricionista
Belo Horizonte
Olá! A principal forma de baixa a glicemia sanguínea é controlando a ingestão de carboidratos, farinhas, açúcares, modificando a quantidade e qualidade. Conjugar carboidratos com gorduras, proteínas e fibras também pode ser uma estratégia. Além disso, existem alguns alimentos com propriedades funcionais que podem auxiliar, como batata yacon, banana verde. Sugiro que realize uma consulta nutricional para que tenha uma orientação individualizada, nenhum alimento de forma isolada irá funcionar, pois é preciso adequar o seu dia alimentar. Abraços.

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Dra. Patricia Baines Gracitelli
Endocrinologista
São Paulo
O objetivo de todos os alimentos é gerar energia para o corpo. A glicose é a principal fonte de energia no nosso organismo. Portanto, qualquer alimento aumenta a glicemia (medida da glicose no sangue). Alguns mais, outros menos, mas nenhum abaixa.
 Gorette Albuquerque
Nutricionista
Recife
O ideal é o equilibrio da alimentação, através da orientação adequada e da utilização de outros recursos que se façam necessários, de acordo com cada caso, o que pode ser feito por um Nutricionista Clínico Funcional.
 Vanessa Pereira
Nutricionista
Goiânia
Você pode controlar a glicemia melhorando seus hábitos alimentares. Aumentar o consumo de fibras e alimentos de baixo índice glicêmico. Procure uma nutricionista para ajustes individuais e adequados à sua necessidade.

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