Ola, estou fazendo o tratamento de malária, posso consumir ovo cru?

8 respostas
Ola, estou fazendo o tratamento de malária, posso consumir ovo cru?
Dra. Lícia D'Ávila
Nutricionista
São Caetano do Sul
O ovo cru, ou com gema mole, pode desenvolver a bactéria salmonella. Salmonella é um grupo bacteriano que pode causar gastrenterites, encontrada, em geral, em alimentos de origem animal, como carnes, aves, ovos, leite e outros. Salmonella Enteritidis é um dos tipos mais comuns no
mundo e é transmitido principalmente por ovos consumidos crus ou mal cozidos. O frango e outras aves, se consumidos mal cozidos, mal fritos ou mal assados também podem transmitir a bactéria.
Qualquer pessoa deve restringir o consumo de ovos crus, principalmente as que já estiverem em tratamentos rigorosos à base de antibióticos ou antiparasitários , como no caso da malária, evitando novas contaminações.

Tire todas as dúvidas durante a consulta online

Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.

Mostrar especialistas Como funciona?
Dr. Paulo Martins
Nutricionista
Queimados
Olá, esta é uma ótima pergunta, pois muitas pessoas ainda consomem ovos crus. Mas é uma opção muito ruim, por duas razões principais: 1. O já mencionado risco de contaminação por salmonella, que pode levar à morte, ou, pelo menos a uma desconfortável internação hospitalar. 2. Absorção. Se você consome o ovo pensando nas proteínas, mais especificamente, na albumina que está contida, principalmente, na clara. Saiba que Cerca de 51% da proteína encontrada na clara é absorvida pelo nosso corpo[isso no ovo cru], contra 91% da clara do mesmo ovo, só que cozido, ou seja: OVOS COZIDOS TEM MELHOR ABSORÇÃO DA PROTEÍNA
 Mariana do Valle
Nutricionista
Niterói
Não recomendo. O ideal é que você procure um profissional para que ele te oriente de forma personalizada.
 Aline Muriel de Paula
Nutricionista
São Paulo
Se você estiver em tratamento para malária, é importante seguir as orientações médicas específicas fornecidas pelo profissional de saúde responsável pelo seu caso. Em geral, é recomendado evitar o consumo de ovos crus ou alimentos que contenham ovos crus enquanto estiver em tratamento para malária ou qualquer outra doença infecciosa.

O consumo de ovos crus pode representar um risco de contaminação por bactérias patogênicas, como a Salmonella. Isso é especialmente importante em casos de malária, onde o sistema imunológico pode estar enfraquecido devido à infecção e ao tratamento, tornando o organismo mais suscetível a infecções secundárias.

Durante o tratamento da malária, é fundamental seguir uma dieta equilibrada e segura, que inclua alimentos cozidos adequadamente para evitar o risco de doenças transmitidas por alimentos. Certifique-se de lavar bem as mãos e os alimentos antes de consumi-los, e cozinhe os ovos completamente antes de ingeri-los para garantir sua segurança.
 Alana Oliveira
Nutricionista
São Paulo
Olá! É melhor evitar o consumo de ovo cru durante o tratamento de malária, pois além do risco de infecções, como a salmonela, ovos crus podem comprometer sua imunidade. Consuma ovos bem cozidos para garantir segurança.
Dr. Gabriel Ferreira
Nutricionista
Rio de Janeiro
Não é recomendado consumir ovo cru devido ao risco de contaminação por Salmonella, bactéria que pode causar infecção gastrointestinal e agravar o quadro de saúde. Durante o tratamento da malária, os cuidados devem ser redobrados, pois o sistema imunológico pode estar mais vulnerável. Se for necessário utilizar ovos crus em alguma preparação culinária, é importante estar ciente de que o risco (mesmo que mínimo) existe em qualquer situação de saúde. No Brasil, apenas a clara pasteurizada passa por um tratamento seguro para consumo cru. Já no Japão, por exemplo, os ovos são submetidos a processos específicos de produção para garantir a segurança alimentar, pois há uma demanda no mercado para seu consumo cru.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
 Silvia  Ferraz
Nutricionista
Macapá
O ovo cru não é recomendável a ninguém, mesmo saudável. Quem já está em algum tratamento de saúde, não deve de jeito algum, pois pode estra contaminado e aí será mais uma infecção da qual o organismo terá que tentar resolver através do sistema imunológico.

Especialistas

Carlos Gilvan Nunes

Carlos Gilvan Nunes

Infectologista

Teresina

Raquel Viana

Raquel Viana

Infectologista

Salvador

Igor Fraga

Igor Fraga

Infectologista

São Paulo

Antonio Carlos Bandeira

Antonio Carlos Bandeira

Infectologista

Lauro de Freitas

Roger Lopes Batista

Roger Lopes Batista

Infectologista

Patrocínio

Raimundo Ribeiro Barradas

Raimundo Ribeiro Barradas

Infectologista

Teresina

Perguntas relacionadas

Você quer enviar sua pergunta?

Nossos especialistas responderam a 53 perguntas sobre Malária
  • A sua pergunta será publicada de forma anônima.
  • Faça uma pergunta de saúde clara, objetiva seja breve.
  • A pergunta será enviada para todos os especialistas que utilizam este site e não para um profissional de saúde específico.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, dirija-se ao seu médico/especialista ou provedor de saúde da sua região.
  • Não são permitidas perguntas sobre casos específicos, nem pedidos de segunda opinião.
  • Por uma questão de saúde, quantidades e doses de medicamentos não serão publicadas.

Este valor é muito curto. Deveria ter __LIMIT__ caracteres ou mais.


Escolha a especialidade dos profissionais que podem responder sua dúvida
Iremos utilizá-lo para o notificar sobre a resposta, que não será publicada online.
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.