Quais frutas e verduras pode consumir quem tem intolerância a frutose?

5 respostas
Quais frutas e verduras pode consumir quem tem intolerância a frutose?
A frutose é o açúcar das frutas, que também é encontrado em outros vegetais e em alguns alimentos processados. Pessoas que possuem tal intolerância alimentar devem buscar alternativas para suprir as necessidades de vitaminas e minerais presentes nas frutas. A intolerância à frutose não tem tratamento. A única forma eliminar os sintomas é alterar a dieta com redução de frutas e outros alimentos que contenham frutose.
Procure uma nutricionista para ajustar a dieta para você.

Tire todas as dúvidas durante a consulta online

Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.

Mostrar especialistas Como funciona?
Olá, tudo bem?
Para indivíduos com intolerância a frutose o recomendado é que seja feito uma fase inicial de eliminação inicial e após, uma fase de reintrodução gradual, conforme a tolerância.
Dietas baixas em FODMAPs (carboidratos que fermentam em excesso) devem ser diminuídas ou até excluidas (pelo menos em um primeiro momento).
Procure um nutricionista! Provavelmente você vai precisar de um acompanhamento até a compreensão de como o teu metabolismo responde com determinados alimentos. Abraços!
As frutas que contem menor de frutose são: morango, limão, abacate e coco. Porém, o desconforto varia de paciente para paciente. A primeira fase é a exclusão total para um correto tratamento da lesão intestinal, depois fazemos a reintrodução de frutose aos poucos. Um acompanhamento de perto é indispensável nesse tratamento.
As frutas e verduras que possuem menor teor de frutose 0,5g/100g do alimento, são:
abacate, agrião cru, batata cozida, brócolis cozido, ervilha crua, espinafre. Lembrando que o maior teor de frutose está no xarope de milho, presente em panificações, refrigerantes, e alimentos industrializados. Portanto é muito importante avaliar a lista de ingredientes de cada produto.
Em se tratando de intolerância à frutose, existem algumas frutas e legumes que são tolerados com seguranças, são eles: Frutas com baixo teor de frutose: Morangos, Mirtilos, Framboesas, Cranberries, Melão (melão cantalupe). Vegetais com baixo teor de frutose: Espinafre, Alface, Pepino, Abobrinha, Pimentão, Cenoura, Berinjela, Abóbora.

Especialistas

Nathália Viana

Nathália Viana

Nutricionista

Rio de Janeiro

Bruna Sampaio Lima

Bruna Sampaio Lima

Nutricionista

Belo Horizonte

Michelle Pacheco

Michelle Pacheco

Nutricionista

Goiânia

Thalita S. Soares

Thalita S. Soares

Nutricionista

Curitiba

Mabelle Lima

Mabelle Lima

Nutricionista

Natal

Rodrigo Lamonier

Rodrigo Lamonier

Nutricionista, Educador físico

Goiânia

Perguntas relacionadas

Você quer enviar sua pergunta?

Nossos especialistas responderam a 72 perguntas sobre Intolerância À Frutose
  • A sua pergunta será publicada de forma anônima.
  • Faça uma pergunta de saúde clara, objetiva seja breve.
  • A pergunta será enviada para todos os especialistas que utilizam este site e não para um profissional de saúde específico.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, dirija-se ao seu médico/especialista ou provedor de saúde da sua região.
  • Não são permitidas perguntas sobre casos específicos, nem pedidos de segunda opinião.
  • Por uma questão de saúde, quantidades e doses de medicamentos não serão publicadas.

Este valor é muito curto. Deveria ter __LIMIT__ caracteres ou mais.


Escolha a especialidade dos profissionais que podem responder sua dúvida
Iremos utilizá-lo para o notificar sobre a resposta, que não será publicada online.
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.